亞馬遜公司倉庫每天管理物流的最大功臣竟是地上這些「橘色機器人」,效率之好不禁開始擔心人類的未來!



隨著科技技術的進步,以往需要大量人力的作業漸漸被機器取代,人們除了可以更輕鬆完成工作,效率也大大提升,但機器取代人力,人們也面臨到「失業」的問題。機器人到底有多厲害?為我們帶來多大的便利呢?讓我們前進日本亞馬馬遜公司的倉庫,感受一下機器人驚人的高智慧和高效率吧!

 

亞馬遜公司是目前全球最大、最受歡迎的網路零售商之一,其物流管理肯定要做到非常高效和迅速,每天接受大量訂單的亞馬遜,是如何進行倉管的呢?最大的功臣得歸功於地上這些不起眼的橘色機器人。

 

眾多商品被依特性和功能分門別類放在黃色的貨櫃中,上頭都有條碼和NFC識別碼!

 

橘色機器人在接收Wifi指令後,會自動跑到指定商品的區域取貨至包裝人員面前。

 

這些龐大的橘色機器人軍團彼此都不會干擾、相撞。

 

即使同時在路上遇到,也會互相禮讓,讓一方先過,執行效率遠遠超越人類。

廣告

 

當包裝人員從貨櫃拿到商品後,這些橘色機器人就會將貨櫃移至下一個地點,最後再放回原位,並等待下一次的指令。

效率如此讓人大開眼界,也難怪在倉管這個領域人類被機器人取代!

廣告

就如同網友分享的一樣,以後都是機器人的世界了!

未來機器取代人力的工作只會越來越多,機器也會越來越聰明,這是必然的趨勢,無法改變,只能說人類的智慧發明了機器,也斬斷了人類自己的未來啊!之前也介紹過全世界最厲害的機器人,它被推倒時的反應讓大家都驚呆了,如果批上人皮,簡直與真人無異(點我)!分享出去,讓大家看到亞馬遜公司橘色機器人軍團工作時的驚人效率吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…