好幾個月「零收入」苦撐,「八點檔戲劇一哥」謝承均苦訴演員努力的背後辛酸…



38歲演員謝承均是八點檔的熟面孔,不管正派或反派角色,都詮釋相當到味。

 

因外型帥氣的關係,他的角色幾乎會跟許多女角有感情糾葛,曾在同齣戲中結了無數次婚,被笑說是「八點檔最會結婚的男人!」

 

如今的謝承均雖已站穩了「八點檔一哥」的地位,收入也相當可觀,但日前他在臉書自曝,其實自己曾有好幾年演戲每月卻賺不到3萬,更有好幾個月是零收入,必須吃老本維生!

 

雖然生活曾因此陷入困境,但謝承均並沒有放棄演戲這條路,始終在家人、朋友面前堅持信念,就算遭受打擊、信心也經常被摧毀,但他仍不選擇放棄,並訂了「為了填飽肚子,為了養家餬口,為了證明自己,為了想擁有更美好的將來」等目標,督促自己努力賺錢,終於走到了現在的地位。

廣告

 

而他之所以會聊到這段往事,也是為了讓大家明白演員背後的辛苦,有感而發地說「我們都是處在分工合作的團體中,每一個人的背後,都有不為人知的遭遇和故事,保持自我的謙虛、禮貌、善待、體諒共事的同事,那麼我們努力工作、掙錢,才會更有深度的意義。」

廣告

 

也是因為吃過苦的關係,所以仔哥也相當體恤工作人員和新人,成為許多人口中的好前輩呢!每個工作都有不為人知辛苦的一面,在我們羨慕他人光鮮亮麗的時候,他們背後暗藏得辛苦,可是都出於我們想像喔!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…