曾被拒載鬧上新聞版面!一年後導盲犬Betty搭上公車,司機開擴音器「隆重」介紹,感動所有人!



導盲犬個性穩定、溫和,且訓練有素後不會隨地亂大小便更不會亂咬人,可說是十分乖巧。但仍有些民眾因不熟悉導盲犬,而排斥讓導盲犬進入餐廳或搭乘大眾運輸工具。

 

日前導盲犬訓練員陳小姐帶著受訓中的3歲導盲犬Betty搭上臺中12號路公車(車牌908-U8),沒想到司機看到Betty時,居然興奮的大聲呼喊「真的讓我賺到了!」

 

由於過去曾看過許多公車司機對導盲犬不友善的案例,因此這位司機大哥警惕自己如果遇到導盲犬時,一定要為牠們做些什麼,而等了好幾個月終於載到Betty。

 

司機大哥除了開廣播跟其他乘客介紹「Betty」是隻導盲犬外,並趁機宣導導盲犬的相關知識,如提醒大家看到身穿紅、藍背心或導盲鞍的導盲犬時,要秉持「三不一問」(不餵食、不干擾、不拒絕,主動詢問),除了觀念正確外,也講解得十分詳細。

 

而在陳小姐和Betty搭乘的40分鐘內,司機大哥也不斷向乘客友善宣導導盲犬的一切,笑說自己這些知識都是從電影《再見吧,可魯!》得知,更承諾未來將會繼續為乘客宣導導盲犬的重要性。

廣告

廣告

 

其實過去陳小姐就因帶著導盲犬搭客運而遭駕駛咒罵,並被其他乘客投以異樣眼光而登上新聞版面,但這次司機大哥對導盲犬的各種熱情,除讓她備感窩心外,也開心這個社會終於對導盲犬多點寬容和友善了,感動地說「這些力量都是對寄養家庭最大的鼓勵!」

來看看這段影片吧!

VIA

這個司機大哥真的太可愛了啊!也謝謝他對導盲犬的友善!也希望社會能對導盲犬有更多的同理心,別再出現拒載或不讓導盲犬進餐廳的新聞出來啦…分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…