他在跨年夜摔斷脖子癱瘓,幸好愛犬不離不棄地在零下4度雪中陪伴,讓奇蹟出現!



飼養狗狗除了能守衛家園以外,有時候甚至還能拯救主人的性命,就像是這隻黃金獵犬Kelsey在跨年夜時,不顧零下的冰冷溫度守護在主人身邊,甚至以溫熱的體溫讓穿著單薄的失足主人不至於失溫、失去意識,整整20個小時的不離不棄,最終救了他的性命。

這起溫馨故事發生於美國密西根州北部,受傷屋主Bob是名農場主人,64歲的他就住在占地40英畝的農場裡。跨年夜裡,只有他與狗狗相伴,雖然他有妻女,不過長大的女兒Jenny早已搬出去成家立業,而相隨多年的愛妻為了就近照顧癡呆的父母,不得不先搬離了住家,所以當時偌大的家裡只有5歲的狗狗陪著他過年。


於是無聊的Bob只能守在電視機前關注足球比賽,不過到了晚上10點半,屋內的柴火不太夠,為了添柴,身著單薄睡衣的他打算到屋外拿點白天劈好的木柴快去快回,無奈急沖沖出去的他在下台階時不小心在冰滑的路面失足摔倒,倒臥在零下4度的戶外,爬不起來。


這一跤摔斷了Bob的脖子,導致他全身上下除了手肘能動以外其餘部位皆動彈不得,雖然倒臥雪地裡的倒楣屋主還能扯開嗓子求助,不過附近離他家最近的住戶少說也有400公尺(0.25英里)遠,所以他的求救聲只能吸引家犬的注意,聽到主人的叫喊後Kelsey馬上從屋內衝出來。
意識到不對勁的狗狗不停地在在主人身邊團團轉,試圖釐清飼主幹嘛趴在地上不起,甚至還想用頭去「拱」主人爬起,無奈力氣不夠。後來貼心的Kelsey趴在主人身上,打算用溫熱的體溫讓Bob取暖,途中還擔心他失去意識,不斷的用濕熱的舌頭舔拭Bob的臉部和手,讓他保持清醒。

廣告

 

除此之外,聰明的Kelsey也懂得討救兵,不斷得狂吠求救,試圖讓人們意識到這裡發生意外。感動的Bob表示:「那段期間,她不斷喊叫求助,而且從未離開我的身邊,是她讓我保持溫暖和意識,讓我有求生意志。」不過Bob在獲救前的1個小時前,還是撐不住而失去了意識…

雖然主人昏迷不醒,但並沒有讓Kelsey放棄求助,反而更加賣力嘶吼,最後來收雞蛋的鄰居在下午6點半發生了動彈不得的Bob,趕緊為他呼來救護車送醫。


送醫的Bob在經過手術後,順利地恢復意識,日後需要積極於物理復健。不過醫生Chaim Colen對於Bob的傷勢感到意外,因為他除了脖子扭傷外,竟沒有因為在戶外待太久而有了凍傷,對此醫生讚嘆表示:「如果沒有狗狗的幫忙,我實在不能確定他是不是還能活著,只能說他真的太幸運了。」


目前Bob仍在住院,並且積極於復健,相信在狗狗的陪伴下過沒多久又能生龍活虎。對此Bob心存感激:「謝謝我生命中的兩位英雄,Kelsey讓我保持溫暖、有意識,甚至還呼來別人的幫忙,Chaim醫生救了我的性命及行動能力。他們是真正的英雄,我將永遠感激他們。」

20個小時的不離不棄,令人感動他們濃厚的感情,在這更是讓小編堅信狗狗時人類的忠實夥伴無誤。分享出去,讓其他人看看這則動人的溫馨故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…