長得人模人樣的屁孩竟在浪貓身上潑汽油點火,對於下手動機居然歸咎於社群網站



流浪於街頭的貓咪就已經夠可憐了,沒想到還要淪為不肖屁孩的惡劣玩物,實在令人髮指。日前美國有名19歲的男子Noah Riley在一隻無辜的貓咪身上淋汽油點火,導致受害流浪貓活生生體驗著遭火炙燒的折磨,而此番惡劣行徑也讓他被警方逮補。

整起虐待動物案件發生於印第安納州克勞福茲維爾(Crawfordsville)當地的一處玉米田中,幸好有路人發現被綑綁貓咪,緊急將嚴重燒傷的牠送醫這才保住一命,至於被逮的縱火虐待犯Noah透露:「看到社群網站上充斥許多貓咪訊息,才興起動機,藉此『解決問題』來對抗主流。」


這起殘暴的虐待動物案件,全仰賴一名退休消防員Steve Wright於上週三晚上發現,當時他看見全身澆滿汽油的貓咪身上還有一隻鞭炮,幸好爆竹並沒有點燃,Steve說:「牠非常非常安靜、被綁的牠緩慢地移動,直到再也動不了為止。」或許是因為貓咪附近有些水坑,才讓全身著火的牠得以倖存下來。目前這隻貓咪被送往當地的動物醫院(Purdue Animal Hospital)接受治療,需面臨著長期的修復期。

廣告


院方表示:「受虐貓咪因為被火燒,耳朵嚴重萎縮,而牠的皮毛也不斷的從皮膚上脫落,不幸中的大幸是,倒臥在泥漿水坑中的牠,因為全身潮濕所以大大減了火苗的增長,而起火主因是日常中常見的『汽油』。」


保守估計,嚴重燒傷貓咪的醫療費落在1000美金(約台幣3.2萬),目前這筆花費以由當地的動保團體負擔,陸續也有不少知情民眾紛紛慷慨解囊,甚至也不少於心不忍的居民打算領養牠,許受害貓咪一個溫暖的家。至於涉嫌縱火燒貓的嫌犯Noah目前將面臨虐待動物的官司。

廣告


看著牠受虐的模樣,實在不敢相信竟會有人這麼殘忍,對流浪的貓咪做出這種惡劣舉動,好在牠在好心人的幫助下脫離魔掌了,再也不用擔心受怕過著流浪街頭的生活了。雖然你們可以討厭貓咪,不過你們沒有資格傷害牠們的生命,每條生命都值得我們用心好好守護。分享出去,讓其他人看看這則故事吧,同時也希望你們能正視虐待動物的議題!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…