他不滿公務人員互踢皮球,於是兌換了30萬枚硬幣抗議…不料卻苦了其他的代辦人員!



或許是因為鐵飯碗的關係,公家機構給人的一般印象總會與辦事效率差扯上邊,除了民眾覺得等待的時間長以外,遭各個單位互推皮球的經驗更是時常所聞,雖然感覺很差,不過多數民眾為了盡快辦好還是只能摸摸鼻子忍受代辦人員的怠慢。但並不是所有人都能忍受這種對待,而祭出反擊手段…


去年9月,美國維吉尼亞州有名父親Nick Stafford替兒子買了台新車,必須在當地的監理所註冊並且繳交相關稅款,然而正當Nick向監理所詢問更詳細的稅金細節時,卻遭遇到各單位人員的互推皮球,讓一件本來很簡單、輕鬆的事,徹底惹惱了他。


當時Nick致電到監理所詢問相關細節,但卻被轉接到客服中心,在那並沒辦法得到明確的回應,不過等到他搬出了美國的「資訊自由法」後,才終於要到萊巴嫩監理所的電話號碼,不料撥通以後,電話那一頭的職員卻以「這不是公用號碼」而拒絕答覆,不厭其煩的他多打幾次據理力爭後,才終於得到想要的答案。
但是過程中的不悅經歷早已激怒了他,於是他一狀怒告監理所,希望相關失職人員能被處罰,並要求將公家的稅務單位電話號碼公佈在網站上,以便民眾查詢,最後法官駁回他的懲罰訴求僅只要相關單位把電話號碼公開。

廣告


氣不過的Nick認為「既然你不給我方便,那麼我就要帶來不便」,於是他將3000美金的稅款換成30萬枚的1美分硬幣,並僱用11名工人用5台推車將重達725公斤(1600磅)的硬幣運送到監理所繳交。


果然這番抗議手段,讓監理所人員忙得人仰馬翻,足足花了7個小時,才將這一大堆硬幣點清。Nick透露,他之所以發出抗議,是因為希望政府單位對民眾詢問能購積極應對,他認為不管你一年是繳300美金還是30萬美金的所得稅,民主的政府應當透明化的運作!

廣告

白花花的硬幣:


事實上,不少公務人員因為缺少競爭的關係,屢屢出現怠惰甚至是擺爛的工作狀況,導致辦事效率不彰,嚴重耽擱民眾的寶貴時間,除了投訴之外,實在想不出還有什麼方法能改善這種現象。分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…