獅園主一醒來馬上被眼前血腥畫面嚇著,如此殘忍行徑連螢幕前的人也打算暴動了



近日南非發生了一些令人匪夷所思的可怕案件,一名經營獅子園的主人Andre De Lange一早醒來親眼目睹到園區內的血腥畫面,三頭可憐的獅子被人斬首且殘忍的砍去四肢下,無聲無息的倒臥於地面上,屍體殘缺不全的畫面讓人看起來十分難過。


據悉,盜獵者到了夜裡悄悄進入園區,並且靠著下藥的方式毒死這三頭獅子,然後在狠心下手將牠的獅爪、頭部砍下揚長而去。事實上,類似的殘忍案件早在去年也發生過,園內的三頭母獅同樣遭受到這種非人的殘酷對待,屍首不全。但自從經歷了這樣的案件後,園主人在園內裝了監視器、甚至還僱保全拿著獵槍巡邏,不料這樣的防護措施仍舊未能防範喪心病狂的盜獵者進行這般殘酷的獵奪。


面對這一切的慘烈情況,Andre De Lange悲痛的說:「我可憐的動物啊,牠們死得一點也沒尊嚴,除了遭受巨大的痛苦外,還要被人肢解…上回我的獅子被人殺死時,就感到特別害怕,沒想到這一次在保全措施做足仍發生這種事,現在我已經不知道該怎麼做才能幫助這些動物逃過厄運了。」餘悸猶存的他現下只能抱著園區內倖存的獅子,慶幸牠們逃過一劫。

廣告


《每日郵報》指出,這些喪心病狂的盜獵者之所以會獵捕獅首、獅爪外,為的就是滿足特別人士的收藏慾望,以及有心人士的黑魔法,據傳非洲盛傳著一種黑魔法或「muti」,而muti是南非流傳著一種古老醫療手段,不少篤信巫術的人總相信利用獅子頭、獅爪可以引來強大的力量進行治療,所以令不少人重金求買,間接引來盜獵者鋌而走險。而這也讓痛心的獅園主人Andre表示:「我相信牠們的頭、爪子最後會出現在邊境、莫桑比克或者是海外。」


據統計,目前南非的非洲獅數量相較於上個世紀的60年代已經大大銳減了10倍,從20萬頭迅速減少致少於2萬頭。

廣告


雖然有不少人極力於保育牠們,不過每隻活生生的獅子身價高達22000英鎊(約台幣85萬元),招來不少盜獵者眼紅,對牠們下手謀取高報酬,讓人不得不擔憂非洲獅的生存機會岌岌可危。分享出去,警惕其他人不得不留意這項警訊!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…