小六生為鼓勵阿公抗癌自願落髮,不料到了學校卻遭同儕霸凌…知悉來龍去脈的校長用行動表示支持



本週二(10日),美國愛荷華州的一名小六生Jackson Johnston,在朝會時刻,當著全校師生的面前把校長Tim Hadley的頭髮剃掉,但這並不是真心話大冒險也不是打賭輸了之後的懲罰,而是校長打算以身作則傳遞著一股正面觀念,教育學生同理心。


事實上,當你仔細看到上面的照片,也會發現到Jackson頂著一顆光頭。去年感恩節,Jackson的爺爺Rick被醫生診斷出罹癌,為了續命得接受化療,無奈治療的副作用讓爺爺掉髮嚴重,心疼的孫子為了支持阿公繼續對抗病魔,特別在上週日(8日)剃光頭,並對著心疼的爺爺加油打氣:「阿公~雖然我只有11歲,不能幫你什麼,不過我想透過我的行為告訴你,你並不孤單。」


然而這番孝心,卻在隔天上學時刻讓Jackson大受打擊,面對他光禿禿的頭頂,同儕以異樣的眼光看待,甚至還出言嘲弄他:「禿子」,並取笑他像一個癌末病人。男童的媽媽表示:「當晚放學回家的兒子顯得悶悶不樂且沮喪,所以打電話到學校向校長Tim轉述孩子遭到同學言語霸凌的事情。」
當校長知悉所有的來龍去脈後,隨即在隔天召集全校師生集合,並且講述了Jackson剃光頭的故事,隨後他以身作則讓Jackson拿著電動剪髮器當著全校同學面前落髮,表示自己支持這名男同學的精神。經過這次的震撼教育後,沒有同學敢在嘲笑Jackson的光頭,反而引起不少學生同樣以剃頭方式表示支持。

廣告

校長落髮過程:

 

Jackson的孝心以及校長落髮影片分享於網路上受到多數人的關注,而受訪的校長也透露:「剃光頭並不是我的目的,我的目的是想透過這個舉動告訴孩子們,多多替人著想、幫助有需要幫助的人。畢竟當你的言行能鼓勵別人也能傷到其他人,你會怎麼選?我是希望大家能傾向於激勵他人。」

廣告


看完這則報導後,突然也讓小編想起一部電影《叫我第一名》裡的一位校長,為了讓罹患妥瑞氏症的男主角能融入校園生活,同樣在集會中讓全校師生認識這種疾病,從中理解這名同學異於常人的因素,以同理心去接納他人的不同。只不過能遇到好老師,真的不多(點我看更多)。分享出去,讓其他人看看這名暖心的好校長吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…