父母發現女兒交上黑人男友後竟斷絕金援,不料聰明的少女用這招集了超過60萬的資金!



不少家長總打著「為你好」的旗幟,要求子女不要太快談戀愛,不然會影響課業成績,然而一旦發現孩子偷偷交往後,就會下達禁足令並以沒收手機作為懲罰,不過當視角換回美國田納西州後,卻有對白人夫妻因為不同意女兒結交黑人男友故而遭斷金援,要自己負責大學學費,於是靈機一動的少女上集資網站「GoFundMe」籌錢,意外在全國掀起熱門話題,也順利吸引到超過700人捐款,大大達成原先1萬美金的目標。


來自於田納西州曼非斯(Memphis)的18歲少女Allie Dowdle在籌款網頁上寫著:「我就讀當地一所私立高中,成績一直名列前茅(4.0的GPA),不過在一年前時與黑人男友Michael Swift交往後,父母極力反對,如今甚至以斷我金援的手段,強烈逼我分手。他們表示:『再也不支持我的未來!』並且開始剝奪現今我的所有資源,像是我的存款、車子、手機、大學學業,要我自己獨力承擔大學學費。」


「雖然有申請到獎學金不過仍需要1萬美金來支付其他的學雜費、生活費等。我也一直再找打工的機會賺錢,無奈我現在仍住在家裡,由於居住的地方交通不太便利,再加上沒有代步工具進城,所以無法順利靠著打工賺學費,希望能藉由這個平台集資先讓我撐過大一的生活。」

沒想到不到短短幾天,少女的求助果然引來許多人慷慨解囊贊助,時至今日更是成功募集到近2萬美金(約台幣63萬元)的善款。

廣告


消息一傳出,受訪的少女父親Bill Dowdle跳出來反駁:「這無關於種族歧視,對於女兒自己選擇的男朋友表示支持,但是不同種族的情侶交往,在美國南方仍是個大問題,這種關係也是我們所不樂見的,之所以會反對他們交往的理由,是因為Allie偷瞞著我們跟Michael偷偷來往。再者,我們也認為女兒被寵壞了,需要到外頭好好磨練,所以才決定不幫她出學費,讓她自立更生。」


對於這項話題,有網友認為:「把中產階級的白人女孩送進大學內,並不是對抗種族主義的好方法。」、「事實上不打工、不申請學貸,而把與黑人男友交往的事當成英雄事蹟,似乎有點說不過去,那對辛苦賺學費、申請學貸的人來說是否有失公平性。」

廣告


老實說,自己賺學費很困難嗎?多數學生還不是自己咬牙打工撐過去、甚至是申請學貸,如果因為這項理由就要別人幫助你,是不是有點奇怪?再來小編是覺得如果有心的話,怎麼不籌錢買車打工啊?畢竟人不是一輩子靠好心人金援,還是得自己打拼才行。分享出去,說說你的看法吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…