求解國小數學題…90%的人都答錯~網友崩潰:這考邏輯吧



每個人在求學期間都有較擅長與較不擅長的科目,其中又以數學成為多數人心目中最頭痛的科目第一名!日前就一名網友在臉書不公開社團「爆笑公社」PO出一道國小數學題,希望能藉由網友的力量得到解答,只不過當大家看完題目後,卻紛紛表示「太難了」、「這根本不是國小的題目!」意外引起話題。

 

原PO在「爆笑公社」中PO出一張數學考卷,只見題目內容寫道:「小翰買了一箱奇異果要分裝在袋子裡,每袋奇異果一樣多,最後箱子裡剩下5顆奇異果,小翰可能分裝成幾個袋子?」選向包含(1)2袋、(2)3袋、(3)5袋、(4)9袋,讓她相當崩潰,希望網友能幫忙解題,「求解!考倒我了…。」

廣告

許多網友看到題目後也跟著想破頭,「這太難了!」、「確定是國小數學?」、「連我是高中生也不會這題」、「這題目我根本看不懂!」另外也有人認為除了5袋以外的答案都可以,所以這題無解,不過也有許多人看了題目以後,立刻在腦中出現答案,「就是9袋啊!因為餘數不能大於除數」,這才讓許多人恍然大悟,卻也表示這根本不是在考算數,「根本是考邏輯嘛!」

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…