土國進入冰封世界,但暖心的店家紛紛提供空間、物資讓小浪浪們度過嚴冬



天氣對於流浪貓狗來說,無疑是個生活剋星,不管是太熱還是太冷,都讓牠們生活得十分困難,而牠們往往為了取暖也發生了不少事故,慘死於不知情的車主輪下。近日,土耳其的伊斯坦堡連連出現暴雪,導致當地交通癱瘓,就連數百航班也慘遭取消,不只人們出入困難,就連戶外的流浪貓狗也感受到滿滿的生命危險。


所幸在這冰天雪地之中,有不少備感溫暖的好心人伸出援手,拯救城市中這些無家可歸的小動物。日前就有網友在商場附近捕捉到,好心人在地板上放置紙板以及保暖的毛毯,讓這些無家可歸的小浪浪們能度過寒冷的冬天。


甚至還有服飾店主動開啟了大門,讓在冰雪中受凍的小浪浪能到溫暖的店內避避風雪。


看著這些毛小孩的幸福神情與舉動,就知道這裡跟外面比起來簡直就是人間仙境。

廣告


舒服到,連一向戒備的狗狗都忍不助翻肚肚了~

廣告


無獨有偶,一名店老闆Selçuk Bayal開的雜貨店,同樣也敞開大門,成了流浪貓的臨時收容住所,許牠們一個溫暖的屋子避避外頭的風寒。


對於此善行,Selçuk感性的說:「作為人的我們,有責任照顧這些由上帝創造來陪伴我們的生靈。」

 

看到這些好心人溫暖舉動,突然讓小編覺得這個冬天也不算太冷了。事實上,外頭的小浪浪為了取暖生活下去,往往選擇一些危險的取暖方式,就像是喵星人往往會躲藏於人類的汽車裡面,小編在前幾天就在自家貨車底下,發現小橘貓窩在上面取暖,所以在這小編提醒各位車主發動車子前先敲敲引擎蓋示警。分享出去,讓其他人看看這則暖聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…