消防員值勤用餐被檢舉 這2張照透露背後辛酸….原來他們都是這時候才吃飯



《臉書》不公開社團「爆料公社」日前有網友分享一張民眾寄給台北市政府、投訴2位消防員的照片,原因是去年12月月底在台北市大安區仁愛醫院,這2位消防員值勤時,在救護車內用餐。但這舉動引發網友們替打火弟兄護航,更有其他消防員指出,只有餓到受不了,才有這種情形發生。新竹也有消防員在自己的《臉書》貼出2張照片,更暴露了打火英雄背後的辛酸!

 

該名消防員表示,「12點05分,午餐即將送來之際,出勤救護,然後返隊,然後又救護,然後又返隊,然後再救護,然後再返隊,最後再救護,最後再返隊。15點20分,終於可以吃午餐,不對,已經進化成下午茶了……飯,是冷的,還結塊;湯,也是冷的,還浮油…連救4人,我,值得被投訴……」。只見2張照片分別是冷掉的飯和湯,以及顯示時間為3點19分的電子錶。該po文和照片引起網友們的難過和不捨,紛紛表達難過:「我已淚流感動」、「辛苦了」、

廣告

 

這名消防員的同學也在《批踢踢實業坊》轉貼這2張照片,表示:「準時用餐,對於勤務量大的分隊,是很幸福的事,常常湯麵叫了,回來變烏龍麵!我同學就是很少準時用餐,今天敲下這幾個字,令人心酸不捨!希望有民眾可以幫忙檢舉消防隊都吃冷菜冷飯,裝可憐」,讓網友看了直呼:「基層的日常」、「賺國家薪水 辛苦了」。

via:蘋果新聞

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…