你的世界真是如此光鮮嗎?西班牙天才插畫家用20張圖道盡社會的荒謬怪象!



對生活充滿無力又不知從何抒發嗎?那以下這位藝術家的作品一定很得你的胃口。來自西班牙的天才藝術家Rafael Alvarez擁有藝術碩士學位,他「用插畫做為視覺論文」,作品中用不同角度觀察現今社會的奇形怪象,不僅充滿寫實諷刺,也發人省思:

1.背後恐怖的真相─網路與真實生活

2.高等教育─M型化社會下貧困孩子難以翻身

3.學位─畢業即失業

4.闔家觀賞的大眾媒體─已經變成充滿腥羶色的恐怖巨獸

5.新鮮的訊息

廣告

6.細心的工作

7.不可靠的降落傘─暗指政客只為自己利益掠奪,忽視了人民退休後的長照

8.抓住一個人的謬思女神

Alvarez非常勇於挑戰各種主題,你可以在童書、美國運通、派拉蒙電影,甚至是花花公子雜誌上看到他的作品。他的作品也廣受藝術界的讚賞,得了不只一次的知名藝術獎。

9.死亡的舞蹈

10.藝妓回憶錄

廣告

11.地獄酒店

12.夜晚的見證人

13.派對的高潮

14.聖誕節快樂!

15.最好的年齡─做任何事都不嫌晚

16.城市的夏天

17.暴風雨後的寧靜

廣告

18.戲劇化

19.我們有一整天的時間

20.最後一場戰鬥

 

看了是否又對這個世界有了不同觀感呢?Alvarez曾經在西班牙馬德里擔任市場行銷工作,目前在紐約布魯克林開了工作室,從事自由插畫工作。想看Rafael Alvarez的更多作品和介紹,請點他的官方個人網頁:rafaalvarez

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…