「家裡一個人犧牲就好!」郭書瑤16歲喪父扛家計…大學弟弟半工半讀,堅持不跟姐拿錢!



26歲藝人郭書瑤(瑤瑤)10年前父親因病過世,身為長女的她因而半工半讀的與母親共同負擔起家計,照顧當時還在就讀國中、國小的弟妹,後來則得到擔任外拍模特兒的機會,順勢進入演藝圈。

 

雖然一開始的郭書瑤因為「殺很大」廣告的關係,而被貼上標籤,但她沒有因而受挫,反而不斷精進自己,終於靠著自己的努力贏得金馬獎的肯定,成功扭轉形象。

 

對郭書瑤來說,家人是非常重要的存在,她出道後所賺的錢也多數花在家人身上,除了幫媽媽開了間早餐店,也負擔起弟妹的學費,但她仍甘之若飴,貼心地說「我只是覺得我們家已經有一個人犧牲了,弟弟妹妹應該過好更好的生活。」

 

所幸弟弟妹妹們也相當爭氣,長大後就不太跟郭書瑤拿錢。如郭書瑤的弟弟在升上大一後,就已是個扯鈴教練,每個禮拜都到不同的學校教扯鈴,並申請獎學金,堅持不讓姐姐幫他出學費。

廣告

 

而弟弟唯有一次跟郭書瑤借錢,也是因為申請體育補助基金需要戶頭裡有錢,證明申請者有在工作,而補助金下來後,弟弟也把所有的錢都還給郭書瑤了。雖然她曾告訴弟弟不用這麼早吃苦,但懂事的郭弟或許是明白姐姐賺錢的辛苦,只是貼心地說「早吃、晚吃都要吃啊,沒有吃過苦,獲得的感受就不會那麼好。」

廣告

 

另外郭書瑤本來想送大學剛畢業的妹妹到國外讀書,但妹妹卻選擇先留在台灣學習攝影為她省錢,而看到弟妹都能負擔自己的生活時,反倒讓郭書瑤感覺有些「空虛」,開玩笑說「我這個姊姊賺錢都沒人要花是怎樣!」

辛苦那麼多年的瑤瑤,現在最重要的就是對自己好一點啊!我想這一定也是媽媽、妹妹和弟弟最大的願望吧!祝福這個懂事的女孩,未來日子充滿平安喜樂。分享出去,讓大家看看這篇文章吧

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…