正當所有人都放棄了希望,這條渾身是傷的狗卻找到了永遠的家



第一眼看到他,你可能會嘆口氣接著把眼神轉開,但有一群人,決定捲起袖子幫他找一個家。在2015年2月,動物保護組織成員在墨西哥的提華納發現了一條流浪狗,這隻狗可說是骨瘦如柴,毛幾乎都掉光了,身上還有幾處髒汙的傷口流著血。

志工們收容這條渾身是傷的小狗後,將他命名為菲利浦。菲利浦被發現時可說是瀕臨餓死的邊緣。傷口也沒有妥善處理四處感染,要是再晚一點發現,可能已經性命不保。

菲利浦有時靠好心陌生人的剩菜為生,但大部分日子,則是什麼都沒得吃。

之後菲利浦被帶到了動物救援組織在加州舊金山的總部,這群志工決心挽救他的生命。

沒有人知道他已經在街頭流浪了多久,每根肋骨都瘦到清晰可見,看起來已經是相當長的時間

廣告

在志工們的細心照顧下,菲利浦終於漸漸長了肉

接著,毛髮也開始長出來了。儘管大家都愛菲利浦,但菲利浦還是最愛一名叫做凱莉的志工,時常親吻她的嘴巴

在兩年的治療後,菲利浦奇蹟般的康復了。不僅身體健康強壯,甚至每周參加奧運跑步俱樂部的五英里賽跑。

廣告

儘管菲利浦已經準備好了,但還是有一個問題…

他仍然沒有一個永遠的家。兩年來有很多組家庭來看狗,但從來沒有人有意願領養菲利浦。

菲利浦在協會待了很久,甚至也有收到全世界的狗狗愛好者寄給他的信

12月28日,經過兩年事情終於有了奇蹟般的轉變,一名男人來到協會想領養狗,他一瞬間就愛上了飛利浦,照片中可以看出,他們是互相吸引的,等待已久的菲利浦終於有了永遠的家。

在臉書上一名工作人員寫道:「有時我們懷疑這一天真的會到來嗎?結果,菲利浦只是在等待那個人的到來。」

只要不放棄希望,生命總會給你應有的回報。想幫助更多像菲利浦的狗狗,也可以點這裡上他們的首頁了解更多。

分享出去,讓更多人看看菲利浦的故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…