睿智的六歲女童趁著媽媽在沙發上熟睡時,拿起她的手機網購8000元的玩具…原來全靠這一招!



大多數家長都怕年幼孩子吵鬧不已,不過在看完這則新聞後,身為父母的你們如今要煩擾的不是熊孩子搗蛋,而是教育他們建立金錢觀念,不然一旦學會了亂花錢可是會由儉入奢易,由奢入儉難。

來自阿肯色州的這對母女,日前在聖誕節的前夕,Bethany Howell與六歲的女兒Ashlynd舒服地躺在沙發上看電視,母親的手機自然而然地放在客廳的桌上,結果耐不住瞌睡蟲的媽媽後來倒頭在沙發上呼呼大睡,等到她睡醒後,把愛女抱回各自的房間休息,結束這悠閒的一天。


沒想到隔天,Bethany收到一筆250美金(約台幣8000元)的網購消費帳單,嚇壞她與丈夫,本以為是自己的帳戶被盜刷,因為自己的亞馬遜帳戶的確多出了13筆訂單,而且全是神奇寶貝的玩具,不過出人意料的是,帳單上的送貨地點全是住家地址。


反應過來的Bethany忽然想到這個家除了自己和丈夫,還有另一個人也很喜歡神奇寶貝,於是把女兒叫來面前後,在旁敲側擊下,Ashlynd坦承那一晚趁著媽媽睡著後拿著她的手機網購,並且自豪自己填對送貨地址。

廣告


據悉,當晚的Ashlynd看著媽媽沉沉睡去後,拿起桌上的手機並且用母親的拇指解鎖,接著開始在亞馬遜上大肆血拚,當選完商品填好訂單的所有細節後,睿智的女孩竟還懂得自動填表功能(auto-fill )使得整個操作變得更加順暢。


聽完女兒的犯案過程後,Bethany感到吃驚,因為自己從沒教過女兒怎麼網購。不過經過這次的事件後,讓父母決定對子女加強金錢觀念的教育,告訴她以後買東西要先講,而且必須是由自己賺來的錢支付,最後雙方的溝通下,決定退回4項產品,剩下來的當成女兒的聖誕節禮物。

廣告


六歲那年,小編還在媽媽10塊,沒想到這名女童竟然無師自通的開始網購起來,看來真的有必要再教育金錢觀,不然恐怕會衍生出孩子敗光父母財產的案例。分享出去,讓其他人看看這則奇聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…