泰女拿中國山寨包到美國精品店退貨,短短一年內海撈上千萬…狡猾的作法令人興嘆!



雖然我們都戲稱中國為山寨大國,但不得不說他們仿製的A貨常常讓人真假分不清,日前就有一名泰國女性Praepitcha Smatsorabudh看中這種特性,在美國百貨公司、網購的精品市場,購買多款價值不菲的名牌包,接著再用從對岸買來的山寨品退換貨詐騙店家,得手後再把真品放上網拍賣,一年下來替她賺進了大把鈔票,不過法恢恢恢,疏而不漏終究被商家識破進而報警處理。


現年41歲的Praepitcha嚮往奢華的生活,不過沒有良好的家世背景、高薪的工作的她,僅靠微薄的薪資根本無法支付這無窮無盡的揮霍行為,所以也只能將欲望寄託於高仿A貨中了,買久了她也熟悉哪款品牌將出新貨,或是哪家山寨廠商製作出來的名牌包以假亂真。

因此這也讓她興起了詐騙店家的主意,為了有效詐騙商家,Praepitcha選擇來到美國發展,因為美國的網購市場、百貨精品退換貨的政策比較寬鬆,於是她靠著學生簽證住進了美國維吉尼亞州的阿靈頓。

來到這裡後,Praepitcha開始大手筆的在美國百貨、網購商場訂購名牌品,接著再用中國的山寨品退換貨,總計在2014年底至2015年底間,詐騙了12州中的60間商家,接著把真品放上網以低價賣出,迎得眾多消費者青睞,紛紛掏錢買賣,據悉這樣的詐騙手法替她賺進了100多萬美金(約台幣3000多萬)的不法所得。

廣告

 

所以在她的IG上頭,屢屢可以見得各種奢侈的名牌鞋包、高級料理、甜點等出入高級場所,營造出富二代的奢華生活。

廣告


然而壓倒最後一根稻草的是,終於有店家(T.J. Maxx)發現到Praepitcha退貨率高到嚇人,因為在短短的一年期間,她總共退了226個名牌包,因此心生疑竇的商家選擇報警處理,後來在警方派人釣魚假買包後,當場人贓俱獲,並她的住所搜出572個名牌包,其中不少是山寨品,同時也在她的電腦中發現到與山寨廠商進貨的聯繫,罪證確鑿。


對於這一切的指控,Praepitcha在今年8月全都供認不諱,於是最後被法官判刑30個的有期徒刑,外加監外看管3年,並且得給被害店家40萬美金的賠償,服完刑後她將被驅逐出境。


對於自己的過錯,她在IG上留下:「來之不易才能長久」的懺悔,後悔自己的一念之差,讓她從浮華的生活中墜進監牢中過活。雖然奢華的生活讓人欣羨,不過「由儉入奢易,由奢入儉難」,沒有本錢的話還是踏實生活的好啊。分享出去,讓其他人看看這則新聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…