中國完成了一座58米高的巨型關羽雕像,出神入化表情還不是最傳神的,雕像內部的世界才厲害!



「關羽」是三國時期中著名的歷史人物,為人正直、友愛、忠誠,手持青龍偃月刀,再加上剛正不阿的性格,總是給人雄壯威武、霸氣外露的形象,更被後人神化為「關公」、「關聖帝君」,成為人們的信仰。

 

關羽在中國歷史中一直是備受推崇的代表人物,為了表示對這位先人的尊敬,中國打造了一個巨大的關羽雕像,於荊州正式亮相,威風凜凜佇立城市之中。

這座關羽像高58米,重達1320公噸,看起來非常威武,讓人不禁心生敬畏!

 

它是由藝術家韓美林設計,他曾參與2008年北京奧運的吉祥物設計。這個48米高的傳奇人物雕像以10米高的基座為基底,除了雕像的表情刻畫相當傳神,雕像內部的世界更是讓人意料不到,裡頭是一個供遊客參觀展覽的8000平方公尺博物館!

 

當然啦!怎麼可以少了「青龍偃月刀」呢!雕像右手持的大刀,光是重量就超過136公噸,纏繞著超過4000條的青銅帶,是這座關羽像的精華核心。

 

空拍圖整個霸氣外露啊!

廣告

廣告

 

肯定有人好奇關羽像是怎麼建出來的?

 

從頭部開始由上往下慢慢雕塑而成,人站在上面就像比米粒一樣。

 

關羽的豪氣壯闊被一步一步展現出來。

 

可想而知,這個傑作有多麼所費不貲了。

 

關羽的王者霸氣是不是被栩栩如生塑造出來了呢?

 

有關羽坐鎮的博物館超酷的啦!能夠建造出這麼大一座雕像已經很厲害了,內部還要是個博物館就真的不容易了,期待它趕快開幕,屆時肯定要把裡裡外外都好好朝聖一番。分享出去,讓大家看到這座超大的關羽雕像落成吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…