24年前花75萬買的法拉利升值成3億,他卻為「這原因」10多年不敢洗車



雖然可能很多台灣人不認識他,但他是全中國第一位擁有法拉利的人,他叫做李曉華,生於北京。也是中國富豪榜中1998年和1999年的第二富人。在1992年,他花了13.888萬美元買下了這輛法拉利348超級跑車,換算當年匯率約為75萬(人民幣,下同)。當年中國平均年收入也才2700元左右,75萬可說是個天文數字。

 

李曉華的上面這張照片也引起轟動,當年巴黎、里昂等機場都有這張照片,照片下配了一行字:一個來自紅色資本主義的挑戰者。

當年可說是一個大新聞,法拉利廠商還特地在天壇為李曉華舉行了交接儀式,並配給了A00001的超酷炫車牌,證明這是中國第一輛賣出的法拉利。

 

曾有富豪想出2億元購買這輛極具紀念價值的車,但被不缺錢的李曉華一口回絕了。如今這輛車停在中國最豪華的地下車庫─北京銀泰中心的地下車庫。雖用紅色罩袍給蓋住,但還是掩蓋不了這台法拉利的霸氣外露。

廣告

 

法拉利348是Enzo Ferrari老先生去世後推出的第一款全新車型,外型典雅且流線。李曉華對這台法拉利可說是百般呵護,連下雨天都捨不得開出去。

 

至於十多年來沒洗過車的原因竟是,上頭有太多大人物的簽名了。美國的大小布希和柯林頓總統簽過、俄羅斯的老普、英國柴契爾夫人、澳洲的霍克等名流貴族都簽過。

廣告

怎麼有點像名人們的到此一遊證明XD不過這台車也可以說是歷史的見證者,不管時間過了多久,這人們心中它依然閃耀。分享出去,讓更多人看看吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…