中國「土豪金」建築被住戶抱怨「晚上扎眼到睡不著」,網友:有大褲衩醜嗎?



近日在廣西南寧,出現了一棟讓你難以忽略的大樓,因為它不只高大…還整棟都是金的!這座土豪金七星級酒店叫做“鉑宮”裡面的裝修也是富麗堂皇,據了解,很多明星都有來住過。有些人很喜歡這棟閃亮亮的華麗建築,但也有住戶抱怨:「太亮了,晚上很難睡著。」

然而這棟建築也慘遭惡評,認為這暴發戶十足的樣子太俗氣了,一看就是沒有文化的土豪設計的。

鉑宮顧名思義就是金屬的意思

至於為何選擇金黃色?有風水師直言這樣如同披了一身的黃金色鎧甲,抵禦附近竹溪立交橋的煞氣。但這也是雙面刃,金本身帶煞氣,身體生病、意外災禍、是非小人、破財等都有可能影響附近的住戶(確實因光線問題也影響了)。

 

12月16日,第七屆建築暢言網選出「中國十大醜陋建築」“鉑宮”也榜上有名。

廣告

 

消息一出後也引起許多網友討論,也有網友為它抱不平:「一點不醜,嫌醜送給我。」、「南寧市最漂亮的酒店!評委拿不到好處就黑人家,丟人!」、「有大褲衩醜嗎?這酒店都十幾年了~」

廣告

 

被戲稱為“大褲衩”的就是北京的中央電視台總部大樓,耗資50億人民幣打造而成。因外型像大褲衩也入圍2014年全球最醜建築之一。連習近平也點名批評:「不要搞奇奇怪怪的建築。」

之前大褲衩附近火災也出現網友惡搞圖

感覺這金閃閃的大樓出現在中國真的不意外,讓人想到之前出現在河南的巨大黃金毛澤東。你覺得這棟建築物是華麗大氣還是充滿土豪味呢?

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…