瀕死的她被醫生建議放棄治療,不同意的家人讓小女孩在11天後收到了遲來的聖誕禮物!



聖誕節過後,相信不少人從親友那收到許多禮物,享受著拆禮物的驚喜過程。遠在英國的一名小女孩也在聖誕節時收到一份特別的禮物,而且還是一份遲了一年的聖誕禮物。

現年三歲的Sophie Maxwell是位先天性的心臟病患者,被醫生診斷出罹左心發育不全症候群(HLHS)的她才剛出生五天就經歷了一場重大手術。所幸求生意志強烈的Sophie在五週大後出院返家休養。


據悉,當時媽媽Kerryanne做產檢時,醫生就查出她腹中胎兒有這樣的罕見疾病,建議她終止妊娠,不過母親認為自己沒有資格剝奪孩子生存下去的權利,於是堅持把Sophie生下來。
出生後的Sophie飽受心臟疾病折磨,雖然剛出生沒多久就做過一場手術了,不過為了保住性命日後也進行了多次手術治療,由於進出開刀房多次,讓小女孩的心臟變得漸漸虛弱甚至是衰竭,就在去年聖誕節,Sophie的病情惡化,對此醫生透露:「為了保病,換心手術刻不容緩!」於是小女孩開始了等待器官移植的行列。


就這樣從去年等到了今年,不過上個月中旬,卻讓女孩的家人迎來了一則壞消息,等待器官移植的Sophie竟感染到敗血症,對此醫生建議家人放棄治療,但傷心欲絕的家人認為女孩都已經和病魔對抗三年了,為何要臨時放棄,因而拒絕醫生的建議,打算等待奇蹟出現。

廣告


幸運的是,今年的聖誕節終於讓Sophie等到了去年的耶誕禮物,就在主治醫生提了放棄治療的11天過後,小女孩終於終於等到一顆適合她的心臟,並且在近日替她施行了心臟的移植手術,成功換心以後,也讓Sophie的虛弱漸漸康復。


欣慰的媽媽Kerryanne透露:「這是我們最想要的聖誕禮物,現在的她看起來脫胎換骨!」術前的Sophie因為心臟問題導致全身泛青,不過自從心臟移植成功後,她的身體恢復成了健康時的粉色肌膚了。

廣告


雖然移植手術成功了,不過Sophie仍然得觀察一陣子,避免排斥反應出現,不過對此家人都感到非常滿足,甚至非常感謝遺愛人間的捐贈者,給了愛女一次活的機會。幸好在家人的堅持下以及捐贈者的大愛,才能讓這條年輕的小生命繼續下去…分享出去,讓其他人看看這則暖聞吧,同時也祝福小女孩健康且平安的長大!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…