離譜!沙漠下雪、北極圈沒有雪,惹得北極熊呆坐原地發呆



氣候異常讓世界各地出現了難以捉摸的天氣,像是前不久撒哈拉沙漠下起了皚皚的一片白雪,讓不少人震驚「天氣真的變了」。然而這樣的異相不只出現於沙漠中,就連北極也受害無窮。

今年9月底到10月初,Patty Waymlre前往阿拉斯加的巴特島(Barter Island),打算利用手中的鏡頭,捕捉一系列北極熊在雪地裡嬉戲的照片。畢竟這座島是位於北極圈內,可說是全球最冷的地方之一。


不過等到了當地以後,這個號稱全阿拉斯加最冷的巴特島竟然沒有下雪,不禁讓Patty感嘆:「我非常訝異這裡的地面上沒有雪、海面上也沒結冰,要是以前這裡早就是冰天雪地了。」因為在這個號稱近於北極圈地方,竟有著異常的暖冬。


「當地人告訴我,今年的冬天異常暖和,白雪遲遲不降,可算是歷年上最溫暖的冬天了。」

 

據悉,今年的北極圈異常溫暖,許多地區的溫度比往年上升至了多達20度,導致原本該冰雪覆蓋的地面,全裸露出了土地。


雖然不能如願捕捉到北極熊在雪地裡嬉戲,不過Patty依舊利用手邊的攝影機記錄這一幕幕令人感到傷痛的畫面,於是她轉而拍攝一組北極熊在沙地上玩耍的照片,或是在波弗特海(Beaufort Sea)海中游泳。

廣告

廣告

 

這張照片命名為「No Snow,No Ice(沒有雪也沒有冰)」,可以看到一隻孤獨的北極熊癡癡的望著沒有結冰的海面,彷彿不懂生活的環境怎麼變得無法捉摸。


然而這張讓無數人揪心的照片,也獲得國家地理雜誌頒發了自然攝影師的獎項,或許這張得獎的照片正是如今氣候變幻莫測的最佳詮釋。


雖然12月底的北極已經回到了冰封世界,北極熊終於能在皚皚白雪中嬉戲了,不過我們仍然不能存僥倖的心態,認為:「北極融冰不關我們的事,海水上升並不關我們的事」因為等到我們有事時就已經來不及了,願大家明白保護地球是刻不容緩的事情!分享出去,讓其他人看看吧,警惕身邊的親友!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…