結褵近64年的老夫妻在病床上手牽手走完人生旅程,讓人看到何謂「牽手」



許多感情甚篤的夫妻,但求彼此不能同年同月同日生,也要同年同月同日死,來彰顯彼此對於這份愛的深刻。近日這對來自於美國田納西州的Winstead夫婦就讓人看到他們恩愛的浪漫故事,結婚將近64年的他們,在人生最後的旅程中選擇在病床上手牽著手慢慢離開人世。

83歲的Dolores Winstead與88歲的丈夫Trent Winstead,日前在田納西州納許維爾的醫院(Nashville’s Saint Thomas West Hospital)相繼過世,可惜的是再五週不到的時間,是他們結婚64週年的紀念日。


兩人去世前,健康的Dolores還在丈夫的病床前握著他的手,為腎衰竭的Trent加油打氣,由於洗腎的關係令他的心臟逐漸感到不適,而被轉送至加護病房內觀察,獲知消息的妻子除了擔憂外,也開使出現頭痛、嘔吐等的不適症狀,後來病情嚴重到昏倒於丈夫的床邊,事後醫生證實老太太罹患腦動脈瘤,讓親屬們感到吃驚。


後來在院方的安排下,這對雙雙病倒的老夫老妻住進了同一間病房內,得以手牽著手度過最後的旅程。不過老太太最後不敵病魔侵襲而在9日的晚間9點左右病逝,當下他們還是緊握著對方的手不放,當兒子Eddie的告訴爸爸「他心愛的妻子先走一步」後,老先生先是給愛妻一個飛吻,然後再隔沒幾個小時後,同樣也跟著太太的腳步離開人世。

廣告


受訪的女兒Sheryl透露:「可能是媽媽走了,讓父親完全無法接受,才會跟著走了…其實我也曾猜想,感情濃厚的他們要麼一起出院,要麼一起走。」


據悉這對恩愛的夫妻,早從50年代就開始交往,後來參與韓戰的Trent還透過情書聯繫這段感情,所以當他從戰場退役後,馬上向Dolores求婚,而且聰明的他還特地選在女友刷牙時求婚,讓她沒有開口拒絕的機會,婚後的兩人感情如一日,不但育有2名子女,膝下更是有3名孫子、8名曾孫,替Winstead家族開枝散葉。

廣告


孩子們還加碼爆料父母是互補性格,媽媽顧家喜歡烹飪,而外向的爸爸則是愛出去聊天、釣魚,個性相反的兩人互相包容、扶持,才有這段令人欣羨的恩愛感情,而這對夫婦的葬禮也在16日舉行完,雙方各躺在藍色與粉紅色的棺木內,相伴於黃土下長眠。

能遇到相愛的人,並且數十年如一日的走完人生旅程,實在不簡單,希望小編也能這麼幸運的譜出這段類似的故事。分享出去,讓其他人看看這則暖聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…