北韓的「聖誕節」很不一樣!金正恩荒謬下令「這天要紀念的是我奶奶!」



12月25日當世界上大部分的人都沉溺在聖誕節的浪漫氣氛時,北韓最高領導人金正恩卻下了一道荒謬的命令,那就是從今開始北韓再也沒有聖誕節,每年的12月25日應該要紀念的是偉大的金正淑(김정숙)才對!

 

出生於1917年的金正淑,是北韓國父金日成的妻子,金正日的媽媽,金正恩的奶奶,她出生在貧苦的農家,15歲就加入朝鮮共產主義青年同盟,20歲加入中國共產黨,23歲與金日成結婚,而在32歲時據傳因難產去世。

廣告

 

雖然北韓現在打壓許多外來文化,但在韓國還沒戰爭前,北韓地區的基督徒其實比南韓還要多,但隨著政府打壓,這些基督徒的活動被迫地下化,據人權團體估計,至今有5~7萬的北韓基督徒被關在監獄裡,只因他們的信仰集會犯了政府的大忌。而在北韓雖然有些店面會擺設聖誕裝飾,但這已成為單純裝飾而沒有任何宗教意義。

好可怕的專制政權啊~居然連全世界的節日也可以強迫更改,真是太誇張了啦!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…