「瓊瑤女郎」歸亞蕾結婚超過50年與老公恩愛如昔,主要是掌握了「十字箴言」!



72歲藝人歸亞蕾早年是紅極一時的「瓊瑤女郎」,也是金鐘、金馬以及亞太影展的得獎者。

 

雖然外型亮麗,也參演過多部戲劇演出,但歸亞蕾卻鮮少緋聞纏身,最主要的原因是因為她21歲時就跟老公張夢奎結婚,且兩人超過50年的婚姻至今仍甜蜜如昔。

 

歸亞蕾與老公相識於大學時代,當時的張夢奎是個帥氣的飛行員,給人一種踏實的感覺,因此兩人一開始見面,歸亞蕾就給對方打了很高的分數,兩人很快就墜入愛河。

 

一開始的歸亞蕾原來想當個老師,但擁有演員夢的她在一次機會中得以參與電影《煙雨濛濛》的試鏡,但張夢奎認為演戲是件瘋狂的事情不太同意,為了讓對方安心,歸亞蕾於是承諾「如果真的當選女主角,拍完戲後兩人就結婚!」

 

後來歸亞蕾果然成為女主角,並因這部戲一砲成名,才22歲就一舉拿下金馬影后。得獎後,歸亞蕾進入婚姻,且戲約多倒數不清,但老公卻愈來愈擔心,認為娛樂圈的環境太複雜,擔心老婆會吃不消,後來還是婆婆的勸導下,老公才放手讓歸亞蕾繼續拍戲,只不過兩人「約法三章」──不拍暴露的鏡頭和吻戲,不送給其他人自己的照片,不要參加應酬早些回家。

廣告

廣告

 

但這個「約法三章」在歸亞蕾拍攝李安導演的《飲食男女》時有了變化,當時歸亞蕾有一幕鏡頭必須脫裙子,但她因怕暴露因此在裡頭穿了襯裙,使得拍攝相當不順利,歸亞蕾甚至認為自己耽誤了劇組拍攝而委屈難過,這讓老公既慚愧又不捨,於是取消「約法三章」。

 

儘管拍戲變得自由許多,但歸亞蕾仍相當重視老公的感受,每每拍完片就早早回家,更盡心照顧兩個孩子。她笑說,老公雖然不是個浪漫的人,但對自己百般體貼且細心照顧,結婚超過50年兩人始終和睦恩愛,她的秘訣就是十字箴言「互信、互愛、互認、互諒、互讓」,認為相互的照顧和陪伴就是最好的幸福。

小編也好喜歡歸亞蕾姐姐啊!她到現在還是好有氣質好漂亮呢~結婚50年能跟老公恩愛如昔真的很難得,而歸亞蕾的方法也很簡單,這十字箴言大家也不妨試看看吧!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…