「中國」首都在哪裡?日本女團這個「答案」,讓全世界都驚呆了!



日前臺灣才有高中生因在校慶變裝扮演「納粹」而引起軒然大波,沒想到在日本居然也有藝人在節目上犯了同樣的政治歷史錯誤,讓人擔憂現代孩子的歷史教育真的有待加強啊!


日本女子天團AKB48的姐妹團「NMB48」,以青春無厘頭的風格深受粉絲喜愛,而在她們的團體綜藝《NMB和學習君(NMBとまなぶくん)》最新一集中,要選出打扮俗氣和2016年的「笨蛋代表」,沒想到在知識問答的環節上卻鬧了笑話。


知識問答中的題目難度大多落在國中、小等級,先答對的人就可以先退下,最後留著的人就是2016的「笨蛋代表」,其中有一題主持人問道「用漢字寫下中國的首都」,大多數人都會聯想到「中華人民共和國」的首都「北京」。

廣告

 

沒想到17歲成員植村梓竟超有自信地寫下「台灣」,另外一名成員武田犁奈則寫出「北台」,讓不少網友驚呆了,最後由加藤夕夏搶答「北京」才過關。

 

▼來看看這誇張的片段吧!(約從1:19:57開始)

這真的有些誇張啊!雖然不是自己的國家,但臺灣、中國、日本的關係這麼親密,怎麼還會答錯這樣的問題呢?想起日前有則新聞說到台灣名列「無知國家」第三名,但現在看看自己其實還很聰明呢!分享出去,讓大家看看這誇張的影片吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…