這位有前科的遊民被好心的咖啡廳老闆娘雇用,領到薪水後做的第一件事…對他來說意義非凡!



有前科的人是很難在社會上生存的,正因為很難找到工作,他們有些會重操舊業,然後進入犯罪、坐牢、出獄、犯罪、坐牢、出獄的惡性循環中,有些找不到工作,也不想重回牢房的人更生人,因為身上的「標籤」,只能流落街頭乞討。

 

大部分的公司都不願意雇用更生人,不過美國明尼蘇達州一家咖啡廳(Abi’s Cafe)的老闆娘切西(Cesia Abigail Baires)卻請了一位有前科的遊民,她的做法不僅解決店內人手不足的問題,也改變了這個遊民的人生。

 

事情是這樣的,某天,遊民馬庫斯(Marcus)走進切西的咖啡廳跟她要錢,但她並沒有給直接給錢打發他,而是問他:「你為什麼不去工作?我不會免費給錢的你知道嗎?」

 

馬庫斯則落寞的表示,自己因為年少犯罪坐牢過,很多公司不願雇用有前科的他,他不得已只好流落街頭,靠著向人乞討和偷竊維生!

得知馬庫斯的難處,再加上剛好店內缺人手,於是切西問他願不願意工作,她可以給他一份工作。

馬庫斯聽完馬上說:「我願意為了食物做任何事!」他那時張大雙眼、眼中閃爍著光芒,露出微笑彷彿充滿希望的開心表情,切西說她永遠都忘不了。

 

有了工作的馬庫斯,每天都在咖啡廳工作2個小時,他勤奮向上,還額外幫了許多忙,像是倒垃圾、洗碗盤…看著他努力工作的背影,切西感到特別欣慰,她覺得自己做了一件正確到不行的事。

廣告

 

大約過了兩個禮拜,馬庫斯領到了第一份薪水,第一件事就是拿來買自己喜歡的食物,用自己賺的錢換取食物的感覺太美好了,而且對他來說意義非凡,他終於不用靠著乞討和偷竊過活了。

可以靠著勞力賺錢的馬庫斯漸漸變得有自信起來,生活得到莫大改變的同時,他也不忘幫助別人,有一次,切西看到他把一個三明治分成兩半,一半自己吃掉,另一半則是打包給一個女遊民吃。

廣告

 

看到馬庫斯的改變,切西為他感到非常開心,為此,她在臉書上感慨寫下:「永遠不要隨便去評斷一個跟你要錢的人,因為我們不知道他們的情況,有些人是值得再給一次機會的!」

 

媒體也報導了這樁好人好事!一份小小的工作給馬庫斯帶來的不僅僅是經濟來源,更帶給他重生!

 

每個人多少都會在人生的道路上跌跤,重新站起來很難,但終究得靠自己,如果可以在這個時候拉他一把,再給他一個機會,儘管是個微不足道的幫助,但改變的或許是他的人生。將這個充滿正能量的故事分享出去,讓更多人看到吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…