少年戴耳機練車,結果落地不慎慘遭細銅線「鎖喉」…冷靜爸從他脖子拉出耳機線!



對於許多通勤的騎士而言,邊騎車邊戴耳機聽音樂算是稀鬆平常的事了,只不過這種看似尋常的舉動,卻有可能讓自己陷入致命的危機裡頭…日前澳洲有名16歲的少年Bradley Willoughby戴著耳機騎摩托車,沒想到途中發生車禍,造成他的身體多處擦傷、骨折,雖然送醫後有保住性命,不過他卻也因為戴耳機的因素差點斷喉身亡。


來自昆士蘭的Bradley在出事當天正騎著摩托車練習飛躍的特技演出,不過在落地時機車底部卡住,導致少年整個人甩飛至附近的鐵絲網圍籬上,雖然安全帽成功的保護他的頭部,不過這回的重摔卻也讓他的左腳踝嚴重脫臼且骨折、身上多處擦傷,而且更致命的是,耳機線宛如一條利刃狠狠的割傷他的脖子,製造出一痕驚心動魄的血痕,差一點就要劃破少年的氣管。


車禍當下,少年的雙親在聽到巨大的聲響後,也急忙趕到現場關切,Bradley的母親回憶當時仍驚慌不已:「Bradley騎車時將手機放在口袋,戴著耳機聽歌,沒想到這場意外竟讓耳機頭卡在籬笆上,內含細銅線的耳機線就這樣硬生生的纏繞上他的脖子上…劃出一條驚心動魄的血痕。」後來趕到現場的爸爸趕緊把陷進兒子脖子上的耳機線拉開,並安撫兒子的情緒在原地等候救援,幸好脖子上的傷勢並沒有深及到氣管。

廣告


送醫後的Bradley分別動了兩場手術,一場是用鋼板固定他骨折的脛骨、腓骨;另一場則是縫合頸部的撕裂傷。

廣告


動完手術的Bradley目前的恢復狀況穩定不少,不過仍在醫院觀察,預估將需花費幾個月的時間才能康復。後來少年的媽媽也將整起意外分享於網路上,提醒大家留意邊騎車邊聽音樂的危險性,畢竟耳戴有線的耳機再戴上安全帽,時時刻刻都潛在著生命危險。


雖然邊騎車邊聽音樂也算是一種消遣、提提神,不過一旦發生意外或者是音樂開大聲都容易讓自己陷入危機中,甚至還會妨礙到救護車的緊急救援呢,如果可以的話還是盡量不要在騎車間戴有線的耳機聽音樂。分享出去,提醒身邊愛聽音樂的親友吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…