洗腦教育超強!「漢堡是金正日發明的」、「米老鼠是中國創造的」,北韓少女一輩子深信不疑…



世界上的威權政府都會用「洗腦」的方式強硬灌輸人民觀念,讓人民更加屈服於國家。

若說起目前世界上最為威權和封閉的國家大概非北韓莫屬了,到底北韓對人民的洗腦功力有多誇張了,或許從這位法國攝影師艾瑞克(Eric Lafforgue)的經驗可一看究竟。

 

已經是第六次造訪北韓的艾瑞克,這次前往北韓時,政府特地派了位20歲的女大學生金小姐作為隨身翻譯和嚮導,金小姐這輩子沒有離開過平壤,但她在平壤大學攻讀英語系,是當地的高知識份子。

 

然而艾瑞克卻發現金小姐的想法、觀念讓人匪夷所思,更別說跟現代年輕人有著極大差距了,例如金小姐信誓旦旦地說「漢堡」是前領導人金正日在2009年發明的美食,而紅遍全球的迪士尼米老鼠,對金小姐來說,只是個來自中國的卡通角色。

 

在北韓政府從小灌輸的觀念當中,金小姐深信如果越界的話,就會被南韓士兵射殺,但她仍相當歡迎南韓人民投靠北韓,同時她也相當痛恨美國人。

廣告

 

而對金小姐來說,北韓「國父」金日成更是她的「精神支柱」,但領導人的名諱時不能隨便稱呼,只能稱他們是「最高領導人」,而當艾瑞克問道「覺得領導人們帥不帥時」,金小姐表情有些驚慌,直呼這是個不禮貌的問題,趕緊轉移話題。

廣告

 

金小姐對於外來的科技顯得相當好奇,當她看到艾瑞克帶來的平板可以聽音樂、看影片、收郵件時,她顯得不敢置信。而就讀英文系的她比起英文歌,更喜歡聽古典樂,且最愛的電影是《血海》,描述了日本佔領朝鮮時期,人民積極反抗,最後推翻了高壓政府的故事。

 

而對於西方國家男女關係開放這件事,金小姐也很難接受,表示在北韓男女關係保守,女孩不會跟剛認識的還跳舞,所以在這從來沒有未婚懷孕的問題,也絕不會有愛滋病發生。

金小姐這些觀念對我們來說一定很不可置信,但從小就接受洗腦教育的他們,對此可是深信不已呢!可見洗腦式的極權統治有多可怕,我們都應該珍惜現在得來不易的民主與自由才是!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…