「台中許瑋甯」賣蔥餅狂被檢舉!萎縮左肢撐不住要搬了



台中「鮑記美式蔥油餅」餐車老闆娘「小勳」,長相神似藝人林熙蕾、許瑋甯,加上她不畏異樣眼光,即使左腳肌肉萎縮,仍堅持手作捲餅,靠自己打拼,勵志故事讓網友推爆,也因此意外爆紅,只是在好評傳開之後,攤位屢屢遭到檢舉,狂被警察開單,讓她忍不住嘆:「真的被檢舉的很累…」。

▲小勳雖然左半邊肢體肌肉萎縮,長期站下來有些吃力。(圖/翻攝自「鮑記美式蔥油餅」臉書)

 

小勳的故事在經過報導之後,口耳相傳之下,隔天餐車就大排長龍,只是她的捲餅都是手工現做,突然爆增的來客量,雖然讓她很感動、很開心,但體力上似乎也有些無法負荷,常可看見她在粉絲專頁上PO文向粉絲道歉:「明天真的不得不休息了…」、「我沒辦法站了,我今天真的要休息一天…對不起,大家不要生氣」。

▲小勳的餐車屢遭檢舉,她體諒警察收到投訴一定得開單,但這造成她不小的負擔。(圖/翻攝自「鮑記美式蔥油餅」臉書)

 

除此之外,光臨小勳餐車的人越來越多,人潮噪音和餐車本身造成的油煙問題,引起當地居民反彈,攤位屢屢遭到檢舉,讓她忍不住嘆:「明天真的不得不休息了……我們真的被檢舉的很累…我最快星期三會把靜電機裝好,就沒有問題了!我也不想造成左右鄰居的困擾。」

廣告

廣告

▲小勳的餐車屢遭檢舉,體力上的負荷也是問題。(圖/翻攝自「鮑記美式蔥油餅」臉書)

事實上,小勳小時候因爬欄杆,從高處墜落造成腦出血,雖然撿回一命,但從此左半邊肢體開始肌肉萎縮,長期只靠右腳出力之下,右腳踝韌帶開始受傷,走路一拐一拐,行動不太方便。過去也曾到公司行號求職,但沒人願意讓她負責外務,甚至有人問她為何要工作、質疑她的能力,也遇過老闆亂減薪找碴,因此下定決定靠自己出來擺攤,維持生計。

▲有網友直接寄給她現金,讓她相當感動,但決定全數捐出給慈善機構。(圖/翻攝自「鮑記美式蔥油餅」臉書)

有善心網友看見她的遭遇,直接寄出2萬5千元讓她添購靜電機,讓她很感動,只是她認為有比她更需要的人,因此全數捐出,並向所有粉絲道謝:「大家真的只要有來買蔥油餅就是我最大的鼓勵跟幫助了!」讓網友紛紛大讚:「人美心更美!」、「她才是健康的女孩!」

via

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…