氣血不足人易老!你的氣血足不足,看手上這5個地方就知道!



氣血對於我們每個人來說都是非常重要的,氣血充足的人,免疫力好,對疾病的抵抗力也強,但是氣血不足的人,免疫力就會很差,「精氣神」也差,更容易患上各種疾病。特別是女性,氣血充足與否,直接關乎到你的婦科是否健康,也關係到你的皮膚、氣色等等。

實際上,通過身體一個部位就能判斷你的氣血是否充足,這個部位就是我們每個人的——雙手。

14821538364396.jpg

1、看溫度

如果你的手一年四季都是溫暖的,說明氣血充足;如果手心偏熱或者出汗或者冰冷,都是氣血不足的表現。

2、看指腹

14821538399744.jpg

不管什麼年齡,假如手指指腹扁平、薄弱或指尖細細的,都代表氣血不足,而手指指腹飽滿,肉多有彈性,則說明氣血充足。

3、看青筋

還有就是手指上的「青筋」。正常情況下,手背上可以有青筋,但手指上不應該有。如果在食指上看到青筋,說明從小到大的消化功能不好。如果在小指上看到,說明腎氣不足。

4、看掌心

14821538398119.jpg

大家再把手翻過來看掌心,如果掌心下面接近腕橫紋的地方紋路多而且深,說明小時候營養不大好,體質比較弱,氣血不足。這類女性比較容易患婦科疾病,要注意好好調養。

5、看指甲

廣告

指甲上傳遞出的信息也很多。先看「月牙」。正常情況下,除了小指,其他八根手指上都應該有月牙。如果在你的手指上看不到月牙,或者只有大拇指上才有,說明體內寒氣重,或者循環功能差,氣血不足,導致血液到不了手指的末梢,所以才沒有月牙。月牙的大小也有講究,在大拇指上,月牙的面積應該佔到整個指甲面積的1/4到1/5,在食指、中指、無名指上最好不超過1/5。月牙過小,是氣血不足的表現。但如果月牙過大也不是好事,可能容易出現高血壓等癥狀。

14821538391184.jpg

月牙是指甲上應該有的,但縱紋可不是。假如你在指甲上發現縱紋,就要提高警惕了。這說明你身體正在透支,很有可能氣血兩虧,很容易提早衰老。

看到這裡,大家對自己的氣血狀況應該有一定了解了吧?假如發現自己有上述這些氣血不足的癥狀,就得抓緊時間早點補氣養血。這樣才能給身體更好的滋養,讓你更加健康、更加年輕,也更加美麗。

有很多食物都可以補血,讓大家面如桃花氣色好,比如紅棗、豬肝、阿膠、菠菜、紅糖、黑木耳、桂圓、枸杞等,在日常生活中,多吃這些食物,能讓你氣血充足、氣色好、精神足!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…