北非男向13歲姻親伸狼爪使其懷孕,結果法院的離譜判決簡直讓人火大!



通常犯下性侵罪名的嫌犯,總逃不了坐牢(鞭刑)的嚴格處罰,悔悟自己做出的惡劣行徑。不過近來北非一個國家所做出來的判決引起公憤,迫使許多不服的民眾手持標語上街遊行表達自己強烈的不滿。


日前,位於突尼亞亞西北部卡夫地區,發生了一起性侵案,一名年僅13歲的少女慘遭姐夫的兄弟痛下狼手,而因此懷孕,但離奇的是,這名性侵犯不但沒有收監服刑,反倒是被法官准許娶被害人為妻,當作是「補償」。

之所以會有這麼離譜的判決,全賴於突尼西亞在1958年所制定的法例,突尼西亞刑法中的第227條明文規定,在沒有使用暴力的情況下,與未滿15歲少女發生性關係,將可被判處六年的有期徒刑,不過如果嫌犯與被害人結婚的話,將可免其一切刑責。


於是在上禮拜二,當地的法庭特別允許性侵犯與受害少女的結婚,雖然被害少女的父母親趕到現場反對,不過仍沒有得到任何的理會,而點燃當地民眾的怒火,紛紛走上街頭抗議這項不符合時宜的法條。
上街抗議的人們,手持標語,似乎在影射當下最紅的一部美國喜劇《追愛總動員(How I Met Your Mother)》:「我是怎麼認識你媽的?我在她13歲那年強姦了她!」

廣告


一位不具名的法官透露:「突尼西亞是北非第一個通過國際兒童保護條例的國家,不過這項法條(第227條)遲遲沒有得到修改,所以是否要按照這條過時的法律走,一切有賴於審判法官的抉擇。」


由於判決引起公憤,所以也令總理Youssef Chahed注意到這項判決,並表示:「有計劃修改該條極具爭議的法例。」後來礙於各界人士的反彈,總檢察長暫時中止他們舉辦婚禮事宜並宣布他們的婚姻無效。

廣告


老實說,和13歲少女發生性關係,沒有同意不同意的說法,這就是性侵!願如今文明的社會,不要再有這種八股、不合時宜的法條了,該要有的懲罰還是要有,不要因為宗教的關係貶低女性的權利。分享出去,讓其他人看看這則新聞吧,同時也希望類似的案例能不再發生!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…