光良15歲癱瘓愛犬過世,光良痛哭「只差6小時就能見到最後一面!」



馬來西亞籍藝人光良1995年時與品冠組成「無印良品」來台發展,雖然組合在2000年解散,但光良繼續留在台灣發展,推出多張個人專輯,其中一首《童話》先後被改編不同語言版本,讓光良的演藝事業開創高峰。

 

而在台灣定居多年的光良,15年前從流浪動物之家領養了一隻狗狗小High,這些年他親自照顧小High的生活起居,常帶著小High出門散步,讓小High成為幸福的狗狗,而一人一狗可說是最好的拍檔朋友。

 

然而隨著年齡漸長,小High去年被診斷出椎間盤突出,健康情況急轉直下,甚至在開刀過後留下後肢癱瘓的後遺症,無法行走和自行排便,當時的光良必須幫助小High解尿排便,並每天花1個小時替小High復健,光是花費就花了幾百萬,但光良一點也不介意,只希望愛犬能逐漸恢復健康。

 

對光良來說,小High就像是自己的兄弟一樣,因此為了讓小High生活舒服些,他可說是盡心盡力,沒有半句怨言,但日前病了好久的小High還是不敵病魔過世了。

廣告

 

可惜的是當小High離開的時候,人在海外工作的光良趕不及回來見愛狗一面,讓他難過地說:「你陪了我15年,只差6小時,我卻錯過了你最需要我的那個時刻。」

廣告

 

如今小High離開,光良也希望愛犬要當個開開心心的天使,「我會一直在這裡為你守候,隨時回來看看你曾經住過的家,我的心會永遠與你同在。永遠愛你的爸爸,Michael。」真摯發文讓粉絲看了噴淚。

沒有看到愛犬的最後一面,真的讓人好難過啊!雖然小High不敵病魔而離開了,但相信在光良身邊的這段時間,絕對是小High最快樂幸福的時候。分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…