低調行善!得知植物人小販遭詐騙,胡瓜救急金援「別對人性失去信心!」



57歲主持大哥胡瓜進入演藝圈超過30年,累積了超高人氣。

 

在演藝圈,胡瓜是許多後輩尊敬的老大哥,除收了歐漢聲、浩角翔起為徒弟,也認了小嫻為乾女兒,不吝提攜後輩。

 

而私底下的胡瓜,其實也是個行善不落人後的低調者,他每年至少捐出超過200萬給大小慈善機構,若在新聞上看到有家庭需要幫助時,也會大方捐錢援助。

 

甚至過去胡瓜出外景時認識了一個賣水果的小販,據悉這個小販過去曾是植物人,醒來後則賣水果養家。後來胡瓜在新聞上看到該名小販遭到詐騙,立刻請助理送一筆錢給對方,鼓勵對方「千萬不要對人性失去信心!」

廣告

 

而除了金援弱勢族群外,過去桃園發生消防員殉職事件時,胡瓜也特地在錄影後低調到祭拜現場上香,讓家屬感激又意外。日前也有個年輕人請胡瓜為自己腦溢血送醫的奶奶拍片鼓勵,胡瓜隨後在錄影空檔拉著浩角翔起一起拍攝影片,並淡淡表示「其實這樣的事情常有,不過只要我們能做的就會盡量去做!」

廣告

瓜哥真不虧是演藝圈的老大哥,很多地方都很值得後輩學習,如果每個人都能多盡自己的一份心力,相信這個社會一定會變得更好!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…