小毛驢嘴套上竟插了「20多根鋼釘」!這原因只有農村長大的人才知道…



在中國鄉下或偏遠山區,你或許會見到可愛的小毛驢,但仔細一看驢子的嘴巴竟套著有鋼釘的嘴套,模樣十分嚇人,數一數大約有二十幾根,不小心刺到別人還得了。究竟為什麼要這樣做呢?背後的原因,只要是農村長大的孩子一看就知道…

 

原來不是惡作劇,全都是主人套上的,這原因說來也很無奈,看起來讓小毛驢不舒服,也是不得已的下策。

 

套上有鋼釘的嘴套,全是為了讓小毛驢能夠成功斷奶

 

原來這頭小毛驢已經一歲多,到了可以獨立吃草的年紀,但牠還是很想吃奶,偏偏驢媽媽已經懷了另一隻小毛驢…

 

驢媽媽除了乳頭被吃到長膿,也越來越瘦營養不良,為了讓小驢能成功戒奶,主人才用這不得不的方法

廣告

廣告

 

因為套上嘴套後,只要牠想吸媽媽奶,驢媽媽就會被扎到,刺痛之下就不會讓小驢喝奶了

 

聽起來很不人道,但也是讓驢媽媽減輕負擔的方法

網友看了也於心不忍,紛紛表示:「小毛驢的表情都快哭了」、「分開養就好了,等不吃奶了再讓他們一起。」,也有網友提出較好的建議:「直接縫一個布袋,包裹在乳房上,用布帶扎在背上,看它怎麼吃奶,我們這邊不管是牛,羊都是這樣斷奶的。」

還以為是防狼工具呢,不過斷奶方式有很多,這方法是有點簡單粗暴了。各地的風俗民情也不同,只希望小驢子能趕快斷奶,能夠早點拿下那可怕的裝備。

分享出去,讓更多人看看吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…