狗英雄不顧一切的激戰巨蛇拯救小主人的的命,如今輪到主人傾盡所有的搶救牠



面臨愛犬病危,大多數人都會將其送往獸醫院治療,不過一旦當主人聽到龐大的醫療費用時,大多會選擇放棄治療,省去龐大的開支,然而對於這戶澳洲墨爾本的家庭來說,狗狗就是他們的一家人,哪怕要變賣愛車也在所不惜。

這頭病危的拳師犬Mack,在出事前總是守護在兩位小主人身邊,兩歲大的Carmen與三個月大的Lexi。


除了是女兒的守護神外,現年四歲的Mack也陪女主人Jo Shaw走過低潮時期,過去Jo曾流過一對雙胞胎,一度讓她相當自責、自暴自棄,所幸在丈夫Leigh與愛犬的陪伴下順利走過那段艱困時期,而這也讓Jo將狗狗視為最佳的夥伴。


尤其日後女兒相繼出生,Mack更是發揮出愛屋及烏,一肩扛起了保母職責,形影不離的守在小主人照護,讓主人十分放心。


不過近日,兩歲的Carmen與愛犬Mack如同往常一般在後院玩彈跳床時卻發生了意外,當時Jo十分放心的讓她們在後院玩耍,而忙著家務,突然院子傳來一陣嘈吵聲,接著女兒衝進屋內慌張的說:「Mack一動也不動了!」意識到不對勁的女主人馬上偕同丈夫往院子一查究竟,這才發現一動也動的Mack不僅口吐白沫還失去了呼吸心跳,隨後在不遠處發現到一條長達4公尺的虎蛇屍體,重點是牠離女兒玩得彈跳床不道兩公尺的距離,因此研判愛犬可能是為了保護小主人,才衝上前將蛇咬死,但自己同時也被毒蛇咬傷中毒。

廣告


夫妻倆緊急將愛犬送往獸醫院急救,縱使病情不樂觀,獸醫們仍是盡力搶救保住了狗狗的性命,由於Mack被毒蛇咬了數口,最後可是打了三隻血清,才暫時將牠從鬼門關拉了出來,不過面臨腎衰竭的牠仍是處於緊急關頭,獸醫認為他生存機率只有50%,且醫藥費用高達6000澳幣(約台幣14萬元)。為了籌足這筆龐大的醫療費用,這對夫妻甚至打算將傳家寶一台1968年的骨董車(Holden HK)賣掉,用於支付忠犬的醫療費。

廣告


然而當Leigh將賣車訊息PO上臉書的交易社團後,馬上得到其他素不相識的網友幫忙,他們認為:「狗狗跟你的傳家寶一樣也不能少,所以去GoFundMe吧,我們幫你募錢。」透過這個募款網站,馬上在短短幾天內籌到了醫藥費,對此主人感激的表示:「謝謝你們幫我們度過難關,雖然Mack現在還很虛弱,不過沒有你們的慷慨解囊,牠很有可能不會活下來…」


目前這家人仍寸步不離的守護在狗狗的病榻前,希望Mack能夠盡快康復回家團圓過節。


看完這則暖故事後,更是讓人見識到狗狗的忠心護主,雖然牠們平常可能愛吃了一點、中二了一點,不過對於家人的愛,可是一點也不馬虎。願這隻拳師犬能活下去,繼續在這個家把愛與歡樂傳遞下去。分享出去,讓其他人看看這則暖聞吧,同時也期盼這個世界對於貓狗能更加友善。

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…