難得奇景!公海馬挺腰縮腹,2000隻海馬寶寶「噴射」出來,讓人嘆為觀止!



在動物界大多數的生物都是由雌性負責生產育兒,但還是有些特例,那就是海馬。

 

海馬的生殖方式相當與眾不同,由母海馬將卵產在公海馬肚子上的育兒囊(孵卵囊),經過2~3週的孕育期,再由公海馬孵出小海馬,在這段時間公海馬會移動到較淺的海域尋找適合的生產環境,估計每隻公海馬約能生產2000隻小寶寶,但小海馬的存活率極低,能順利長大的不到5%。

 

日前國家地理雜誌(National Geographic)即在臉書分享了公海馬生產的影片,讓網友見證這驚奇的一刻。

 

只見公海馬的腹部鼓得大大的,在生產前還會不停頂撞自己的腹部,沒多久後把育兒囊打開,以「噴發」方式將小海馬排出自己的體內,並還要不斷收縮腰部,讓小寶寶都能順利生產,看來相當辛苦!

廣告

讓我們來看看這難得的畫面吧!

海馬爸爸看起來好辛苦喔!靠著腹部不斷收縮,才能成功地把寶寶們都「噴射」出來,但因為海馬寶寶的存活率不高,現在的海馬數目也愈來愈少了,所以請大家別再食用購買海馬做成的藥物啦!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…