阿拉伯人為何總是喜歡穿一身白長袍?「不怕熱到中暑」的驚人秘密暗藏白袍內…長知識了



阿拉伯白袍是中東阿拉伯人的招牌服飾,上至達官貴人,下到平民百姓都身着一身潔白無瑕的長袍。阿拉伯長袍歷經千年而不衰,是因為地理環境和民族風俗所形成的。在暴熱少雨的中東地區,阿拉伯白袍是阿拉伯人不可或缺的服裝。

 

身着長袍,頭戴圍巾,在頂上一個黑色的頭箍,這是一身長期生活在大漠深處的阿拉伯人的標準配備。

 

在阿拉伯地區,夏季最高溫度高達攝氏50度,阿拉伯白袍相對於其他服裝的優勢便顯現出來。

廣告

大袍自外吸收少量的熱量,裡面由上到下通為一體,形成一個通風管,空氣流通而下,使人感到輕鬆涼爽。

廣告

身着大袍,頭戴圍巾,在頂上一個黑色的頭箍,是在大漠深處的阿拉伯人的標準配備。頭上戴的頭巾和頭箍也有講究,位處沙漠當中,一年四季會有讓人恐怖的沙塵暴,劈天蓋地,說來就來的特大風沙是阿拉伯人早已習慣的常態。這時,頭巾就起到了比帽子更好的作用。夏季遮陽防晒,冬天抵禦風寒。

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…