南韓這個「雨天限定」街道只要一下雨就會瞬間變成海底世界,這已經讓所有人都愛上雨天了!



你喜歡下雨天嗎?

對於通勤的上班族和學生來說,下雨簡直就是一場災難,而且還會讓人感覺到一股淡淡的哀傷。而南韓的梅雨季一下就是長達三周的時間,對於這樣窘境他們可是想了一個超神奇又好玩的方法,讓你就算在下雨天也能夠享受在其中。

下雨天總是讓人心情鬱悶,空氣瀰漫著潮濕的味道、濕黏的雨水又毫不留情地貼了上來。

在南韓,就有設計師為了迎接南海季風的來臨,在街道上畫出一幅幅作品,讓原本不喜歡雨天的路人,都愛上在雨中漫步了。

這群由南韓設計師所發起的「Project Monsoon」的雨季創作專案計劃,用特殊顏料將漢城的街道變得繽紛好玩又有趣。

但這樣的美景在一般的晴天時卻看不到,只有下雨時才會出現。為的是想給在街上的民眾一些不一樣的體驗,同時一起紀念這一刻。

廣告

 

原本毫無聲色的街道伴隨着濃厚憂鬱氛圍的雨天,經過他們的巧手設計,變成活潑亮麗的壯觀海底世界,帶給在街上的民眾們許多驚喜。

 

連路旁都出現了魚群耶~~

廣告

 

雖然下雨天總是讓人感覺到無比的憂鬱和煩躁,但如果今天看到這樣的景觀,你會不會因此而愛上雨天呢?不得不說設計師們的設計巧思實在是太強大,真希望台灣的街道也可以來變身一下了。趕快分享出去給朋友們看看!

 

喜歡這篇嗎?快分享!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…