超有愛!素食妙齡女子 放生百歲龍蝦王




▲加拿大一家龍蝦店受訪時,展示日前捕撈的百歲巨型龍蝦。(圖/翻攝自YouTube)加拿大一名吃素的女子Katie Conklin,從新布藍茲維省(New Brunswick)的一家龍蝦店,買了一隻日前被捕撈、預估已超過百歲的巨型龍蝦,並相當有愛心的安排將牠放生回大海裡,她說希望這隻龍蝦可以活得開心,繼續把牠的基因傳承下去。

▲ABC報導一名加拿大吃素女子Katie,買回巨型龍蝦將牠放生。(影/翻攝自ABC News粉絲專頁)

廣告

根據美國廣播公司(ABC)報導,一般一隻3磅(約1.36公斤)重龍蝦已算大隻,這隻超級大龍蝦長1.2米,重23磅(約10.4公斤),塊頭大、體型驚人外,龍蝦的年齡預估已有百歲,算是龍蝦界的「蝦瑞」等級了。

巨型龍蝦差點成為盤中餐,幸好遇到好心人素食者Katie,慷慨解囊不惜花費230加拿大元(近新台幣5600元),將超級大龍蝦買下,請漁民協助讓牠回歸大海,希望牠可以繼續在海中自由自在快樂生活。


▲龍蝦王長約1.2米,重約10.4公斤,鉗子超大隻。(圖/翻攝自YouTube)

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…