唉………..三個不孝兒子逼得老父跳樓身亡,在他手鬆開的那一刻…所有人的心都碎了!



新鄭路上五樓的一戶居民家中傳來爭吵聲。一位老人爬出窗戶外要跳樓,因三個寶貝兒子不孝。據附近居民講,老人的房子被大兒子賣了,二兒子三兒子都不管,老人流落街頭,直到逼父跳樓死亡。

 

影片現場非常淒慘,老人的老伴跪在地上哀求老人想開點,別跳樓,周圍的居民也是不斷勸說,老人在上面很長時間,估計也是心理鬥爭相當厲害,可是還是掙扎不過現實,他還是選擇了跳樓結束生命。因為三個兒子都不管他,房子也被老大給賣了,即使活著,他和老伴連個住的地方都沒有,死了興許還會有點保險賠償或者撫卹金什麼的,如果法律還給力,說不定還能判三個兒子給老伴一點錢,她能有個活路。思前想後,老人決定先走。臨跳樓前,他還擺手讓下面的人讓開,怕砸著他們,老人不想連累了無辜的人。

 

以前,人們都要養兒育女,不生到兒子不罷休,原因無它,就是一為繼承香火,到了地府能給祖宗有個交待,二就是盼著老來有個照應,兒子在眼前,自己終能有個吃喝,不會孤老無依。以前沒有什麼社會保障制度,幾千年來就是靠著這種道德傳承保障了老人晚年幸福的權益,雖然偶爾會有不孝子出現,但是絕大多數情況下,這種道德傳承沒有受到根本的破壞,還是主流思想,家慈子孝共享天倫。

 

現在,我們進入了新社會,有了社會保障制度,也有了完善法律約束,道德卻淪喪了,兒子不再是百善孝為先了,啃老都成族了,不啃老都不正常了,父母把兒女拉扯大,能夠享到兒女福的越來越少,多是留守老人,晚年寂寞。不要說兒女常在膝前承歡盡孝,就是一年一度回個家探個親的,還有很多人都做不到。不是藉口工作忙,就是沒假期,反正難得回家,有的甚至電話都怕常打。

廣告

像這些極端的啃老族,老人的錢榨光,還要把他們的房子也賣了,讓他們晚年出去流浪的也不在少數。前段時間剛報導過,一個八十多歲的老人,街頭要飯,讓記者給她兒子帶話,她要不動了。也有個老人,晚年不能動了,兩個兒子輪流管,正房都不讓她進,就在屋子外用塑料布搭個棚子,一個月一輪換,到哪個兒子那兒都住這種塑料棚子,大雪紛飛天,也是這樣,老人沒多久也走了。

 

烏鴉還知反哺,羊羔還知跪乳,到了我們如今,老人拉扯孩子一輩子,晚年連個房子都沒得住,還要把他們趕出家門,讓他們陽壽不能善終,整天惡言惡語,就想把他們早早氣死,省了累贅,早點拿到保險賠償。現今的社會,都不知道把人性給扭曲成了什麼樣,年輕人的心越來越硬,越來越自私,感恩,對他們來說已經是個昂貴的詞,能夠懂能夠去做的越來越少。

廣告

 

錢,這個東西,用得好能夠推動社會的進步,用的不好,可能會毀滅了這個世界。可惜目前,我們看到越來越多現像都是被錢扭曲了靈魂,人性難尋,道德淪喪,人不如畜的現像一再發生,真不知道該哭還是該笑?我們將要花多大的代價才能重新找回人性,讓道德回歸?讓人間最珍貴的親情溫暖,不再是悲劇收場?

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…