為了聽到難產妻子的絕唱,他選擇上網求助…結果感動一大票網友!



經常使用電腦的你,可能會有這種令人煩躁的經驗,那就是碰到一些格式不符而打不開的檔案,為了解決手邊的困惑,大多數人都會選擇問問專業的友人或是上網追求解答。然而就在數月前,美國猶他州有位男網友上網發帖詢問「檔案格式的轉換問題」,間接感動到一大票網友,令其紛紛主動幫忙,雖然這段故事有點悲傷,不過卻也讓其他人看到人與人之間的真情、互相幫忙的溫暖。
三個多月前,一名Reddit的男性用戶 @Anonymouspal專門在音樂討論區(Audio Engineering)發問:「雖然我有種走錯版的感覺,不過在這我還是懇求各位大大幫忙。前不久,我的老婆在生小孩後不幸離世,令我悲痛欲絕,她生前算是位業餘的歌手,平常喜歡編曲填詞甚至錄唱…最近當我幫她整理遺物時,發現在電腦裡有不少歌曲檔案,不過全都是PTF檔案格式,除了打不開以外,我也不知道怎麼轉換格式,所以希望有大大能幫忙我將其轉換成能聽得格式,讓我以及兒子可以再聽聽她的聲音…謝謝你們。」


其實發文的丈夫名叫Jared,今年33歲,而他與妻子Sharry Buhanan-Decker早在高中時期就已經相識、愛戀了,後來感情穩定的兩人更是走上紅毯結婚。去年,Sharry發現自己懷孕了,於是這則喜訊讓他們欣喜萬分著期待兩人愛的結晶的誕生,而今年6月就是Sharry的預產期,原本該是幸福的時光,卻成了丈夫一生難以擺脫的陰影和傷痛。


由於在生產的過程中,Sharry出現了孕婦最害怕遇到的併發症:羊水栓塞,導致母子雙雙陷入生命危險之中,即便醫護人員極力搶救,以剖腹產的方式將腹中小孩取出,但Sharry仍是在6月16日死亡,男嬰James所幸最後在醫生的CPR下活了過來。就這樣,Jared擁有了位可愛的兒子,卻也失去了最深愛的老婆…

廣告


後來Jared強忍悲痛,整理妻子的遺物時,卻也在她的電腦中發現到許多首Sharry來不及編輯好的歌曲,這個新發現也令他迫不及待的想聽聽摯愛新歌,哪怕只是再聽聽她的聲音,不過因為檔案格式的問題遲遲讓Jared無法打開,所以他才會選擇到網路上求助,希望有人能幫助他重溫妻子生前的歌聲。


這段令人悲傷的求助帖,馬上引起版上大神們的注意,紛紛主動提供幫忙,甚至與其他網友聯手合作,恢復Sharry生前來不及做出的歌曲,讓Jared聽到了妻子的絕唱。

廣告


其實早在妻子過世前,就曾為腹中的寶寶量身打造出一首搖籃曲《Baby Don’t Worry》,如今丈夫每晚都會播這首歌讓兒子助眠,或許是因為在媽媽歌聲的環繞下,所以每晚James總能睡得安穩。

後來小編也聽了幾首歌,真心推薦這首《Jessica》:

看完這則帶有濃濃洋蔥的故事,讓小編忍不住多抽了幾張衛生紙,真心希望所有人和你們愛的人永遠在一起。在這祝福Sharry能夠安息…分享出去,讓其他人看看這則充滿洋蔥的故事吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…