主人好久沒回家了,最後愛犬殺到醫院在病榻前見最後一面…動人畫面讓人淚不止!



生離死別這回事,不只有人類的生活中才遇得到,對萌寵來說牠們同樣無法預測同伴或是主人何時將離開這個世界。為了讓雙方沒有遺憾,「見最後一面」似乎成了向最愛的人(動物)道別的最佳途徑…

現年33歲的加州男子Ryan Jessen長久以來都有偏頭痛的症狀,直到近日因為病況加劇,住院以後才被醫師診斷出腦出血,但令人的感到遺憾的是,病情並沒有隨著治療而逐漸好轉,反而病逝於11月底,讓年輕的生命劃下休止符。


就在Ryan彌留之際,得知消息的親友們一一趕來醫院見最後一面道別,不過令人感動的是,醫院特別網開一面,允許Ryan飼養的拳師犬Mollie來到病房與主人見上最後一面,當寵物向主人道別的這一幕,馬上讓在場的所有人紅了眼眶。


從影片中,可以看到Mollie有點著急的湊上前嗅聞主人,希望能喚醒Ryan睜開眼睛摸摸牠…

後來這段影片是由Ryan的妹妹Michelle Jessen分享於臉書上,感謝醫院的包容,讓哥哥的愛犬能有最後相處的時間:「謝謝醫院造就我們有了這段溫暖的故事,讓Mollie有機會來到哥哥的病榻前道別,明白主人再也沒辦法回家了。雖然我無法逐一回覆每個人的關心,不過非常感謝大家的祝福,我們也會好好照顧Mollie的,畢竟牠是我們家的一份子。」

廣告


即便最後Ryan並沒有睜開眼睛好好看看家人們,但小編相信每個親友的關切、祝福與愛犬的不捨,一定讓他感受得到,帶著無牽無掛的心情在12月1日離開這個帶給他歡笑淚水的精彩世界。


雖然再不捨、難過,但家人最後仍選擇讓Ryan遺愛人間,幫助有需要的人重生。事後Michelle在臉書上寫道:「當天,一名加州的17歲少年接受了哥哥的心臟,將在他的生日當天那就是聖誕節那日進行移植手術。雖然哥哥已經不在人世了,不過我們知道他的心仍在世界的某一角努力地跳動著,我很希望Ryan可以知道,他的離去改變了那名17歲男孩的人生。」

廣告


透過這件暖故事,讓我們得知了兩件事,一是身體出現異狀時真的千萬不要拖,不然錯過黃金的治療期後,可說大羅神仙也難救;再者毛小孩對於主人的愛,可說是無法比擬的,不管飼主生老病死都會一直陪伴在主人的身邊,雖然人生無常,主人先走了一步,不過小編相信Ryan的家人還是會繼續把他對Mollie的愛繼續延續下去。分享出去,讓其他人看看這則暖聞吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…