一位17歲的小夥子小劉,日前住進了

醫院肝膽病房!平日健康的小夥子,竟被查出身患肝癌!已經失去了治療機會,醫生也一籌莫展……

而兇手就是我們經常吃的

▼ !燒!烤!

年僅17歲患如此重病,多麼令人悲傷,小劉父親告訴醫生, 小劉特別愛吃燒烤,每日必吃,「嗜燒烤成癮」

羊肉串、牛肉串、五花肉串,還有雞脆骨

烤生蠔一打,秋刀魚兩條,再加個蒜蓉烤茄子,看著這些冒著熱氣的烤串,香四溢哦

就問你流口水了沒?

可是,滿足了嘴癮,你考慮過其他器官的感受嗎?不良的飲食方式,導致小劉身體代謝紊亂

長期便秘,甚至一周只解一次大便

兩個星期前,小劉老覺得肚子不舒服,起初只是以為吃壞東西了,吃吃藥、休息休息就沒事了

萬萬沒想到,小劉腹痛反復發作,皮膚也變黃了,還出現瘙癢難耐的癥狀,上廁所發現自己小便呈冰紅茶樣的紅色,甚至眼睛也變得非常黃

他到醫院就診後,通過肝膽磁共振,結果顯示小劉的肝臟明顯腫大,已經造成 肝實質彌漫性損害

面對病痛的魔爪,生命是如此脆弱,這並不是孤例!

▼ 26歲小伙送醫時枯瘦如柴生命垂危時家人放棄搶救離世!

另一名26歲的小夥子小剛(化名)

被送到一家醫院急診科時,已瞳孔放大, 呼吸和心跳停止

經醫院緊急搶救,小剛心跳僅微弱復甦,最終,其家人與醫生交流後,傷心又無奈地放棄搶救

廣告

原來,年輕的小剛是一名 胃癌晚期患者

前不久,在某醫院做手術時,發現淋巴結已經全身擴散,家人只好帶他回家。出院幾天後的一個晚上,小剛忽然呼吸困難氣若游絲,被家人送到醫院時,已經沒有心跳和呼吸。

廣告

搶救現場,小剛母親流淚不止,她回憶, 兒子幾乎很少有正常的作息和飲食,大部分時間不是在家玩電腦,就是在外面的網吧上網,經常是通宵達旦熬夜,餓了就在深夜的路邊燒烤攤上隨意吃些燒烤。「 他是活活的自己把自己整死了啊」,傷心的老人無限悲痛。

看著小剛面黃肌瘦的面容,枯瘦如柴的身形,現場的醫護人員也是唏噓不已。

可是,你要問了

廣告

色香味俱全的燒烤

為什麼會對健康產生威脅?

肝膽外科醫生這樣說:

因為燒烤食物需要高溫烹調,而肉類,蛋白質豐富的魚類, 在經過高溫烹調之後都會產生雜環胺,這一類化合物都有致癌的作用,當食品加熱溫度越高,產生的雜環胺就會越多。

廣告

此外, 燒烤中的魚、肉類等脂肪類經過焦化,與肉中蛋白質結合,會產生致癌物質苯並芘,如果經常使用被苯並芘污染的燒烤類的食物有誘發胃癌,腸癌的危險。

人們喜歡吃燒烤配啤酒,然而 酒精會加快血液流動,使消化道血管擴張,並損傷消化道黏膜表面的黏液蛋白, 使致癌物質更容易被人體吸收。

因此,吃燒烤不僅僅導致 肝癌,還是誘發 胃癌、 腸癌、 肺癌、 食管癌等癌癥的不良飲食行為。

果真抵擋不住美食的誘惑,吃的時候要注意不要吃烤焦部位,多搭配蔬菜一起吃,增加健康元素。

遠離燒烤, 保衛你的小心肝!燒烤雖美味,但切勿貪食,不宜長期吃啊!身體健康最重要!

趕緊告訴身邊的人知道吧!