爸爸中校12級退伍 她呆問「很大嗎」…報爺爺軍階網友跪了!



台灣過去實行徵兵制,當兵幾乎是每個男人的「必經之路」,像派大星就當了11個月的陸軍,說到軍隊中官階,光是班長就能把人電到飛天,若在營區碰上校級長官,更是想像就讓人害怕!然而,對一般人來說,可能就不是那麼有感,一名女網友7日在「爆廢公社」貼文並詢問,爸爸是「中校12級」退伍,好奇這樣的官階大不大?

▼女網友PO出父親的證件,好奇「中校12級」軍階大嗎?。(圖/翻攝爆廢公社)

女網友表示,自己對軍旅不熟悉,只知道父親退役時還獲選國軍楷模,相當好奇「中校12級」這官階很大嗎?並附上一張「中華民國國軍退除役官兵俸金支領憑證」。

文章貼上網,眾網友直呼不簡單,「超大啊,而且不愁吃穿」、「上校都要叫他學長了」、「當兵看到這位階跟神一樣」、「中校12級到了高中當教官一樣被嗆的份」、「學校裡不是個咖,在部隊裡光聽到名字我就不要不要的了。」

廣告

看到網友們回應這麼熱烈,害原PO一時不知該怎麼回應,只好又傻傻補上一句:「我95歲的爺爺是★★★(指上將)。」

不說還好,一說馬上把全部人都嚇到腿軟大喊,「爺爺大慘了」、「妳爺爺有當到總司令嗎」、「上將誒,這個已經快屬於無敵了」、「哇塞,樓主是官二代啊,爺爺三星上將也太猛了。」

▼當兵是台灣男生共同回憶。(圖/翻攝自國防部後備指揮部)

看到數百網友熱烈回應,女網友又陸續補充內幕,她說,父親只是國防部財政局的一個主任,本來也有意願想讓她從軍,「退休後他們也很辛苦,要重新適應新社會。」此外,有網友認為當上將的爺爺肯定領相當優渥的退休俸,女網友則說,爺爺半年能領到80萬,換算1個月領超過13萬元,但身體很不好光醫療費就透支,「現在癌症化療標靶一個月就要15(萬)了……。」

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…