24個「地球上最詭異的地方」#10.根本是乾屍博覽會!



近年來漸漸掀起廢墟探索熱潮,在荒涼廢棄已久的地方探險總是讓人心跳加速。地球上也有許多地方雖然不是廢墟,但同樣有著神秘與刺激感。日前國外網站Brightside就整理出一系列不可思議的地方,如果你夠有膽量,那就滑下去看看這些神秘又古老的所在:

1.老猶太公墓,捷克

從1439到1787年四個世紀以來,約10萬人被掩埋在這公墓,有多達12000個墓碑。工人埋去年代久遠的墓,然後埋更多的死者在它們之上。累積到最後有12層。隨著時間的流逝,地面下陷,老墓碑又重現世人面前,看起來就是殭屍會出現的可怕墓園。

 

2.聖喬治教堂,捷克共和國

這座在捷克村莊的教堂在1968年被遺棄,源由一個葬禮後部分屋頂坍塌。藝術家Jakub Hadrava最近將恐怖雕塑集合在教堂,給地方添加一個特別不祥的氛圍。

 

3.娃娃島,墨西哥

這是墨西哥最詭異的荒島,有著無數的可怕娃娃吊在樹上。在1950年,居民朱利安發現一個溺死河裡的小女孩,從此每晚都會夢到小女孩,令他十分痛苦。

後來他在河裡發現一個娃娃,於是他希望這娃娃可以安撫小女孩的靈魂,使島上不受邪靈入侵。娃娃越來越多,後來朱利安在2001年的9月17日也溺死了,現在島上約有超過1000個娃娃,十分詭異。

廣告

 

4.端島,日本

端島於1887年因產煤而發達,當時它被認為是地球上人口最稠密的地方之一 。1959年,總共有5,259人住在這裡,但海岸線僅約1公里長。最終,煤礦終於被採光了。於1974年關閉,最終成為一座鬼城。

 

5.人骨禮拜堂,葡萄牙

這個教堂是由方濟會修士建於16世紀。它也沒有特別大,只有18.6米長,寬11米。但它總共包含5000個僧侶的骨頭。在屋頂上寫著葡萄牙短語“Melior est die mortis die nativitatis”(比出生更好的日子是死亡的日子)。

 

6.被遺棄的精神病醫院,帕爾馬,意大利 

曾經的精神病院已由巴西藝術家赫伯特改建成了一個藝術裝置。用現在描繪在地板和牆壁前藝術品,仍像持續折磨患者的幽靈般人物。

 

7.法國巴黎地下墓穴

曲折的地下隧道和洞穴網絡蜿蜒在巴黎底下。其總長度介於300之間187到公里。自18世紀末,大約6萬人的遺體被埋葬在那裡。

 

 

8.自殺森林(青木原),日本

青木原是位於日本富士山西北側山麓的一個地區,面積約有3000公頃。這是臭名昭著的自殺聖地。森林一直被日本神話描繪成妖魔鬼怪的居所。它現在是世界上第二個最流行的自殺點(第一名是舊金山金門大橋)。門口有個告示:「你的生命是你父母的無價的禮物。想想你的家人。不要單獨承受,有困難請致電22-0110。」

 

9.森特勒利亞,美國賓夕法尼亞州

由於50年前爆發地下大火,並持續悶燒到今天,森特勒利亞的居民人數從1981年的1000人,下降到2012年只有7人,這個鎮的人口現在是整個賓夕法尼亞最少的。森特勒利亞是恐怖知名生存遊戲“沉默之丘”的原型。

 

10.巫術市場,多哥共和國

充滿魔法物品和草藥的神奇市場位於西非多哥的首都洛美。多哥,當地居民大多信仰巫毒教。你在這有可能發現巨大的牛,猴子,水牛和豹的乾涸的頭,和許多其他’神奇’生物的頭骨。

 

11.瘟疫島,意大利

瘟疫島位於威尼斯潟湖,是意大利北部最著名的島嶼之一。據說曾作為一個地方流放自羅馬時代的瘟疫受害者,埋有多達16萬人。許多死者的靈魂陰魂不散,他們現在佔據了島上的每一個角落。這個地方的黑暗歷史是它顯然是對精神病患做不人道的實驗。一些超自然研究者認為該島是這個星球上最恐怖的地方之一。

12.十字架,立陶宛山

儘管它有許多十字架,它不是一個墓地。據普遍認為,放置十字架是為了尋求好運,真正原因還是個謎。

廣告

13.卡巴亞木乃伊,菲律賓

廣告

這個洞窟離市區約有6小時車程,與世隔絕。 而且裡頭的木乃伊是世界上保存最好的,黏代追溯到西元1200~1500年。曾有人試圖偷走木乃伊,因為他相信那是自己的曾曾曾曾曾祖父。

 

14.歐沃頓橋,蘇格蘭

拱橋在蘇格蘭米爾頓小村莊附近。在20世紀中,奇怪的事情開始發生在那裡。數十隻狗狗開始從15米高的橋頂一躍而下,死在下面的岩石上。倖存下來的狗兒之後還是會從那跳下去,原因不明,因此不建議帶狗去那裡。


15.水晶洞窟,伯利茲

水晶洞窟位於伯利茲的一個山洞裡,貘山自然保護區的一部分,它是瑪雅文明的重要考古證據。馬雅人過去在這埋葬屍體,因為他們相信在這可以進入冥界。

 

16.飛躍城堡,愛爾蘭

飛躍城堡,在奧法利郡,愛爾蘭,被認為是世界上最被詛咒的城堡之一。它的主要吸引力是一個大型地下地牢,地板是用鋒利的木樁建成。它在城堡的修復過程中才被人發現。工人需要四輛卡車才能帶走所有的骨頭。當地人聲稱城堡裡還藏有大批烈酒。

 

17.朝奇拉公墓,秘魯

朝奇拉公墓位於南部城市納斯卡約30公里,在秘魯南部海岸。該墓地是在20世紀20年代發現的。研究人員發現最早的是700歲的遺體。約埋葬於9世紀。所有屍體在蹲的姿勢被發現,和他們臉上都有著’燦爛笑容’,保存良好的原因要歸功於秘魯的乾旱氣候。

 

18.突尼西亞非祭壇,突尼斯保護區

這裡有數以千計的石頭碑,其實都是幼兒的墓碑,年代可以追溯到迦太基的時期。古迦太基教有爭議的方面無疑是犧牲孩子的做法,特別是嬰幼兒被當祭品,嬰兒被禁止在祭壇哭泣,因為它被認為悲傷的一滴淚或嘆息會降低產品的價值。1921年,考古學家發現了甕中含有動物和小孩的焦屍。


19.蛇島,巴西

大凱馬達島也許是世界上最危險的島嶼。它是由森林和岩石完全覆蓋,島上全是毒蛇,每平方最多有66條蛇,被咬到可能致命。當地居民流傳許多毛骨悚然的故事,而巴西當局現在已經禁止任何人造訪。

 

20.冰封的共產夢,保加利亞

這座保加利亞最大紀念碑 ,坐落在1441米的Buzludzha高山的頂部。它始建於20世紀80年代的保加利亞共產黨。花了近七年打造,由6000多名工人和建築師打造。內部部分大理石裝飾,而樓梯裝飾了紅色玻璃大教堂。現在,紀念建築物已被完全洗劫一空。只剩混凝土殼體。廢墟外觀就像被摧毀的外星飛船。

 

21.死之城,俄羅斯

看起來像小石頭房子形成的純樸小村莊,但它實際上是一個古老的墓地。當地人把自己的衣服和個人財物連同屍體被埋葬在地下聖堂。

 

22.貝利茲廢棄軍醫院,德國

第一次和第二次世界大戰期間,這醫院由德國軍方掌控。阿道夫·希特勒1916年也曾在這接受治療。二戰後醫院被共產黨接手,並成為蘇聯以外最大的蘇聯醫院。整個建築群由60棟獨立的建築構成,現在已經人去樓空。

 

23.未完成的辛辛那提地鐵,美國

在辛辛那提的地鐵車廠於1884年第一次世界大戰以後廢棄。建設在1925年放緩,被稱為「該市最讓人尷尬的地方」當只有一半約16公里長的鐵路線完成。現在,每年都有兩次開放旅客參觀被遺棄的地鐵,雖然也有很多人自己溜進去。

24.懸空棺材,菲律賓

在呂宋島在菲律賓薩加達的小村莊。這可以說是擁有菲律賓最奇怪古老的喪葬習俗。棺材掛高高於地面的峭壁邊,這是因為他們相信,越接近天空,他的靈魂越能到天堂。

 

每個都像是奇幻小說會出現的場景!感覺去之前都要做好不要被嚇慘的心裡建設XD你最想去哪個地方呢?

 

分享出去,讓更多人看看吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…