真實「小人國」出現在昆明!100多個小矮人,平均身高不超過130公分…



英國童話《格列佛遊記》(Gulliver’s Travels)記載了主角格列佛的4次冒險旅行,其中有一次的旅行地點就是「小人國」!故事中的小人名叫厘厘普(Lilliput),身高只有歐洲人的1/12,年齡則是歐洲人的5/7,故事相當有趣且神奇。

 

小人國或許存在於虛構故事當中,但在中國雲南省昆明市確實有個小村落,住著100多個「小矮人」,平均身高不超過130公分,年紀最大超過50歲,年紀最小僅有20歲。

 

他們之間並沒有血緣關係,而是因為得了「侏儒症」而相聚,為了生活練習才藝,成了觀光區的一部分!

 

侏儒症是由於骨或軟骨發育的遺傳性疾病,原因在第四對染色體上的機因發生缺陷,使得他們的手腳看起來特別短,頭也比較大,且有著不成比例的矮小身材。

廣告

 

這些「小矮人」們因為侏儒症的關係在社會上受到各種不平等對待,因而從全國各地聚集在一起,成立「小人國藝術團」,為遊客表演雜技、魔術。他們住在園區打造的石屋裡,生活相當穩定。

廣告

 

對他們來說住在這個村子裡找到快樂也找回自信,他們甚至可以在這裡談起戀愛,過著一般人的生活!

 

或許有些人覺得這些「小矮人」被聚集起來觀賞有失人權,但他們其實也是勤練才藝,靠著自己的努力賺錢養家,且在「同溫層」的他們,也更能體會到彼此曾經遭遇過的辛酸,他們的正面精神還是值得我們鼓勵!

分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…