網友正在拍烏鴉覓食的畫面,烏鴉發現後竟然放下食物…那一臉跩跩的表情太經典啦!



在我們傳統的觀念中,烏鴉全身黑漆漆的、叫聲難聽,常被視為不詳之鳥,若看到就表示有不吉利的事情要發生,當然,這只是迷信,但老一輩的人還是認為烏鴉是不好的象徵。

 

不過在日本可就不一樣了,日本人看待烏鴉跟我們是完全相反的,他們視烏鴉為一種幸運的鳥,是吉祥的象徵,因此在日劇、動漫經常可見烏鴉的蹤影。

 

烏鴉典型的形象,無非是喜歡群居和亮晶晶的東西,並具攻擊性的一種聰明又狡猾的鳥,烏鴉很聰明這點倒是真的,曾有學者分析了各種鳥類的智商,拿下第一的就是烏鴉這種鳥。之前就曾經介紹烏鴉報恩的故事,聰明程度令人驚嘆啊

 

最近日本網友吉田伊織(@iori_ysd)在推特分享了幾張烏鴉的照片,引發網友熱烈討論,再次證明了烏鴉的高智商!

吉田伊織拍下烏鴉覓食的畫面,這其實也沒什麼大不了的,但就神奇在烏鴉接下來做出的驚人動作。

 

廣告

是的,烏鴉發現正在拍照的吉田,這隻烏鴉看到人不僅沒有嚇得飛走,還主動慢慢靠近吉田身邊。

廣告

 

接著,牠在吉田面前放下嘴中的食物…

 

露出一臉「你要吃嗎」的跩樣,好像在炫耀牠有食物吃一樣。

 

哎呀!人類居然被烏鴉憐憫了~~當然啦!吉田小姐怎麼可能餓到跟一隻烏鴉分食,一人一鳥就這樣僵持了好一會兒,烏鴉終於把食物吃掉了,吃完後,還露出「我吃掉真的沒關係嗎」的表情,超可愛的一幕害吉田忍不住按了好幾下快門。

 

雖然不知道烏鴉放下食物的用意為何行,但不可否認烏鴉真的是一種很聰明的動物,高智商傳奇再添一樁!雖然烏鴉漆黑的身體會讓人覺得怕怕的,不過仔細一看牠們也挺可愛的,黑到發亮的羽毛其實是很美的。分享出去,讓大家看到這個有趣的事件吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…