曾經吃人不吐骨頭的黑幫老大,竟然在經歷「這件事」後金盆洗手…改頭換面的他總有種反差萌!



受到傳統思想與主流媒體的影響下,大多數人看到全身佈滿刺青的人,通常下意識都會浮現出「黑社會」的念頭,尤其塊頭大加上一臉兇狠模樣,更是讓人退避三舍了…近日泰國芭達雅的居民總能在街頭上看到這位紋身的彪形大漢在街上溜搭,然而當你深入了解後會發現到他做出的舉動與他的外貌呈現極大的反差萌。


其實看似兇猛的他還真曾是雄霸一角的黑幫老大,來自於澳洲黃金海岸的Tim Ward在黑社會這條路上曾有個響叮噹的名號「大白鯊(Sharky)」,意旨他放高利貸的行為,吃人不吐骨頭。當時還是「兄弟」的他主要以放高利貸和暴力討債營生,尤其他的放款利息高達200%逼死了不少人…


不過也因為這樣讓他快速累積財富,出入全是豪車代步、吃的餐廳也是昂貴的有星級餐廳。但畢竟放高利貸算是違法的行業,所以當他2002年時被警方盯上,指控他涉嫌「重利罪」而被法官判罰27萬澳幣(約台幣650W)的罰款以及得支付10萬澳元的訴訟費用(約台幣240W),除了重罰外,當時法官的這段話也深深的觸動了他:「你放高利貸的行為罪大惡極,你並非在幫助他們,而是用錢滿足他們的慾望,讓他們墮落更徹底…」


後來決定洗心革面的他,決定在2008年離開了澳洲,來到泰國芭達雅展開新生活。據悉,當時法院宣判了這項判決後,Tim賣掉了一部部的名車(藍寶堅尼、瑪莎拉蒂)繳罰款,並且退出了黑社會的生活,金盆洗手著,雖然他決心從事其他行業賺球,不過當地人礙於對他過去的不好印象而紛紛拒絕著,所以他才決定離開家鄉到異地發展。


沒想到Tim遠赴泰國後,竟然過著不同以往的生活…雖說芭達雅對於許多外國人來說算是一個不夜城,但是對他來說街上的流浪狗才是他所關注的焦點。因此Tim每晚總會拎著價值40塊美金的狗糧到街上餵食牠們。

廣告

廣告


據了解,芭達雅每年會有將近七萬隻的流浪狗誕生,為了不讓這些小生命餓死,Tim每晚總會在街頭逗留4個小時左右、步行超過十公里,尋找狗狗並提供牠們食物。


除此之外,他還會協助當地的孤兒、殘疾等的弱勢團體。


讓他們得有個落腳之處或是有輔助的代步的工具,像是這名行動不便女孩坐的輪椅,就是Tim慷慨捐贈的。


雖然Tim全身上下的刺青十分顯眼,塊頭嚇人,但是他的善行在無形之中也讓他的兇狠容顏默默潛移默化為慈眉善目。如今和以前揮霍的生活相較起來變得相當充實:「老實說,因為小時候的關係,讓我能明瞭那種流浪的感覺,所以更讓我想伸出援手幫助他們…與以往開名車到高級餐廳吃飯比起來,我還是更喜歡現在這樣每天跟流浪貓狗曬太陽的踏實生活。」


只要有心,「放下屠刀立地成佛」永遠都不嫌晚!日前這則報導傳到澳洲當地後,許多人對於他的作法都表示支持,畢竟浪子回頭金不換嘛~分享出去,讓其他人看看這名黑幫老大的極大變化吧!

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…