狗狗追球跑到飛起來! 獵豹麻吉優雅跟後面:我讓你的



▲活潑的庫倫玩得滿身溼答答,還跳起來想飛撲到好友愛默特身上,結果得到一張「嫌棄臉」。

美國俄亥俄州哥倫布動物園有一對可愛的獵豹、狗狗「好麻吉」,園方日前上傳一段影片是獵豹愛默特與狗狗庫倫玩耍的日常片段,只見庫倫一臉開心又激動地狂追球球,愛默特雖然在速度方面完全不會輸,卻十分優雅地小跑步跟在後面,看起來就好像是在說,「就讓你一次吧!」

影片中,庫倫(Cullen)追著一顆被綁著線的球球在草地上狂奔,愛默特(Emmett)則淡定地跟在後方「慢慢跑」;接著鏡頭一轉,活潑好動的庫倫一下子衝進水裡玩耍,一下子又在草原上奔跑起來,試圖想「揪」好朋友愛默特一起玩耍,一靜一動、一冷一熱的強烈對比萌倒許多網友。

▲▼愛默特小跑步跟在庫倫後面,優雅的表情就像是在說,「哼,我就先讓你一次。」

雖然大部分的網友都覺得庫倫與愛默特的互動相當可愛,但也有網友好意提醒,「牠們看起來就像最要好的朋友,但還是希望園方能多注意以免狗狗或是獵豹受到傷害。」

廣告

據了解,愛默特一出生就因為身體虛弱被迫離開母親改為人工飼養,直到肺炎康復後才送至哥倫布動物園照料;由於獵豹的同儕關係非常重要,園方特地選了與牠相差3週出生的庫倫作伴,2隻小傢伙一拍即合,個性的高度反差萌也讓牠門成為園內相當受歡迎的動物明星。

 

網友回覆…


這些文章你也會喜歡…